русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Текстовый процессор

Текстовый процессор ( англ. word processor ) - компьютерная программа- приложение, текстовый редактор с расширенными возможностями для компьютерной подготовки полноценных документов, от личных писем до официальных бумаг.

Функции текстовых процессоров обычно включают компоновку и форматирование текста, широкие возможности работы с содержанием и страницами, расширенный набор доступных символов, проверку орфографии, внедрение в документ гиперссылок, графики, формул, таблиц и объектов. Некоторые текстовии процессоры имеют собственную встроенную скриптовый язык для автоматизации операции по обработке документов.

Текстовые процессоры были одними из первых приложений для повышения производительности работы в офисе, и вместе с развитием компьютеров прошли значительный путь эволюции по обогащению функциональностью и удобством работы.

Классический пример распространенный в мире текстовый процессор Microsoft Word из офисного пакета Microsoft Office, он установлен по приблизительным оценкам на пол миллиарда компьютеров по всему миру.

Как альтернатива классическому майкрософтовского текстовому процессору получает распространение бесплатная программа из офисного пакета OpenOffice.org Writer, которая мало в чем уступает возможностям и страдала в свое время скорее от неполной совместимости с закрытыми форматами файлов Microsoft.

Функциональность

Типичными функциями текстовых процессоров являются:

  • пакетное укладки листов с помощью шаблонов и адресной базы данных
  • индексация ключевых слов и их страниц
  • автоматическое заключение содержания документа и его секций с соответствующими страницами
  • перекрестные ссылки между секциями с указанием страниц
  • оформление сносок по номерам
  • вариантность документа с помощью переменных (например номер модели, артикул и т.д.)
  • поддержка версий документа

Языковая поддержка со стороны текстового процессора часто включает

  • проверку орфографии
  • сообщения о грамматических ошибках, где такой вывод может сделать программа
  • «Тезаурус» - "сокровищница", то есть предложение вариантов правильного написания для слов, которые программа считает набранными ошибочно.

Другие распространенные функции текстовых процессоров, это

  • общие групповая работа на документом
  • комментарии и аннотации к документам
  • поддержка рисунков, иллюстраций и диаграмм
  • поддержка внутреннего взаемопосилання

Статистика документа

Большинство существующих текстовых процессоров предлагают возможность собрать статистику о редактируемый документ. Она обычно включает:

  • Количество символов, слов, предложений, строк, абзацев или параграфов, количество страниц
  • Длину слов, предложений и абзацев
  • При редактировании

Конечно, эта статистика не является совершенной: часто встречаются ошибки, связанные с тонкостями определение того или иного понятия. Тем не менее, по статистике можно получить полезную информацию упомянутого характера, если в ней возникает необходимость.

Использование

Бизнес

В мире бизнеса текстовые процессоры - чрезвычайно распространенный инструмент. Его типично применяют для укладки

  • анкет
  • установок
  • листов
  • договоров
  • инструкций по эксплуатации

Бизнес нуждается в документах определенного стиля, которые укладываются в ограниченное время. Поэтому текстовые процессоры с разносторонними возможностями редактирования и похожими приемами находят здесь почву для широкого распространения.

Образование

Образовательные учреждения имеют дело с многочисленными и часто объемными документами. Преподаватели и студенты создают тексты, которые могут насчитывать сотни страниц.

Кроме того, часто обучать учащихся работе с компьютером начинают с освоения текстовых редакторов и процессоров. Эти навыки становятся первым опытом.

Дом

Использование текстовых процессоров в собственном доме часто является продолжением профессионального занятия в бизнесе или образовании. Кроме того, конечно, редактор используется и для собственных нужд, от переписки и к писанию стихов.

Просмотров: 6363

Вернуться в оглавление:Компьютер




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.