русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Кадр Ethernet

В соответствии со стандартом Ethernet информация объединяется в пакет, называемый кадром. Кадр состоит из следующих шести информационных разделов:

  1. Заголовка
  2. Адреса узла назначения
  3. Адреса узла отправителя
  4. Поля типа
  5. Контрольной информации обнаружения и исправления ошибок кадра

Эта организационная структура в значительной степени аналогична структуре сектора на жестком диске. Заголовок синхронизирует работу приемника с работой передатчика. Он сообщает также остальным узлам о том, что выполняется передача. Заголовок Ethernet — 64-разрядная строка чередующихся 1 и 0, которая завершается двумя последовательными 1.

Поле адреса узла назначения имеет длину 6 байт и служит для определения одного из трех адресов. Это значение может представлять адрес отдельного узла, адрес группы узлов в локальной сети или код вещательной передачи, который позволяет узлу отправлять сообщение всем узлам в локальной сети.

Поле адреса отправителя содержит идентификационный адрес передающего узла. Двухбайтовое поле типа определяет протокол пользователя, используемый для данного кадра. Поле данных имеет переменную длину и содержит собственно информацию. Поскольку оно передается в синхронном режиме, то может иметь любую требуемую длину. Однако, согласно стандарту Ethernet, поля данных не могут быть короче 46 байт или длиннее 1500 байт.

Блок проверки кадра содержит слово обнаружения и исправления ошибок. Подобно проверке четности или другим схемам обнаружения ошибок, приемник воссоздает код проверки на наличие ошибок из принятых данных (собственно данных, байтов адреса и поля типа) и сравнивает его с принятым кодом. В случае их несовпадения плата локальной сети генерирует и посылает системе сигнал ошибки.

Просмотров: 3339

Оглавление: Аппаратное и программное обеспечение




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.