русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Методы печати

Методы печати

В первую очередь, принтеры различают по тому, как они наносят краску на бумагу. Принтеры ударного действия создают символы, заставляя печатающий механизм или его красящую ленту ударяться о бумагу. И наоборот, принтеры безударного действия наносят краску на бумагу без непосредственного контакта печатающего механизма с бумагой.

Принтеры ударного действия

Принтеры ударного действия наносят символы на бумагу в результате удара ударного механизма по смоченной краской ленте. Лента, в свою очередь, ударяет по печатной поверхности (бумаге).

Изображение символа может быть выгравировано на поверхности печатающего механизма либо же создаваться группой небольших печатающих игл, расположенных в форме матрицы. В этом случае печатающий механизм создает изображение символа на странице, печатая точечный узор, соответствующий данному символу.

В общем случае качество — и, следовательно, читабельность — сплошных символов выше качества точечно-матричных символов. Однако, как правило, матричные принтеры дешевле принтеров сплошной печати. Так или иначе, подавляющее большинство принтеров, используемых в настоящее время, относится к принтерам безударного действия.

Принтеры безударного действия

В принтерах компьютеров используется несколько способов безударной печати.

В более старых принтерах безударного действия для создания символов на странице использовалась специальная термочувствительная или химически реагирующая бумага. Современные методы безударной печати используют для этого капли краски, разбрызгиваемые из сопла (в струйных принтерах), или комбинацию лазерной и ксе-рографической технологий печати (в лазерных принтерах). В настоящее время в наиболее популярных принтерах безударного действия применяется струйная или лазерная технология для нанесения краски на страницу.
В целом принтеры безударного действия содержат меньше механических деталей, нежели их аналоги ударного действия. Поэтому, как правило, они характеризуются большей надежностью. Кроме того, принтеры безударного действия работают тише и быстрее, чем аналогичные принтеры ударного действия. Основной недостаток безударных принтеров — их неспособность печатать через копирку.

Типы символов

В основном, существует два способа нанесения изображений символов на страницу. Один способ наносит на страницу полностью сформированный, сплошной символ. Этот тип символов так и называется — сплошным. Другой способ заключается в нанесении на страницу точек, образующих общие контуры, которые зрение дополняет до видимого символа. Такой тип символов называется точечно-матричным.

Механизм ударной печати сплошных символов имеют отличное качество. Однако, при этом выбор шрифтов и размеров символов при печати ограничен. Чтобы изменить размер или форму символов, следовало бы заменить печатающий механизм. И напротив, гибкость использования точек для создания изображений символов позволяет изменять их шрифт и размер в процессе создания документа. Качество точечно-матричных символов может изменяться от очень хорошего до очень плохого, в зависимости от используемого печатающего механизма.
Точечно-матричные символы не являются сплошными. Вместо этого они создаются путем печати точечного узора, представляющего символ. Зрение читателя заполнит просветы между точками. Современные матричные принтеры обеспечивают достаточно высокую скорость и качество печати символов, которое приближается к качеству хороших печатных машинок, и практически неограниченную гибкость печати.

Печатающая головка в матричном принтере представляет собой вертикальный столбец печатающих игл, управляемых электромагнитами. Точки наносятся на бумагу в результате подачи напряжения на выбранные электромагниты, которые выталкивают требуемые печатающие иглы из печатающей головки. Иголки ударяют по красящей ленте, которая, в свою очередь, ударяет по бумаге. Важно знать, что весь символ печатается не одновременно. Типовая печатающая головка может содержать 9, 18 или 24 печатающих игл. Количество печатающих игл, используемое в печатающей головке — основной фактор, определяющий качество символов, печатаемых принтером.

Термин «матричный» в названии этого типа принтеров происходит от способа разделения страницы для печати. Страница делится на ряд горизонтальных строк (строк текста). Каждая строка делится на группы столбцов, называемых знакоместами. Знакоместо определяет область, в которой печатается одиночный символ. Размер знакоместа выражается шагом расположения символов или количеством символов, печатаемых на один дюйм. Внутри знакоместа определяются размеры растра символа.

Плотность точек внутри знакоместа определяет качество печатаемых символов. Обычно растры символов обладают размерами 5x7, 24x9 и 36x18. Могут использоваться и другие размеры растров. Чем больше точек печатающая головка отображает внутри знакоместа, тем лучше выглядит символ. Поскольку при этом точки располагаются ближе одна к другой, символ выглядит более сформированным и более читабельным.

Просмотров: 3129

Оглавление: Аппаратное и программное обеспечение




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.