русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Как подключить звуковую карту

Установка звуковой платы аналогична установке любой другой платы адаптера. Для выяснения того, какие настройки аппаратного обеспечения должны быть выполнены перед вставкой платы в систему, обратитесь к руководству пользователя.

После завершения конфигурирования аппаратного обеспечения просто установите плату в одно из свободных расширительных гнезд и прикрепите ее к задней панели системного блока. Вставьте соединители микрофона и динамиков в соответствующие гнезда на задней панели платы. Когда плата будет установлена в системе, загрузите ее программные драйверы в соответствии с указаниями в руководстве пользователя.

Большинство звуковых плат имеют стерео гнезда RCA для подключения микрофонов. Обычно на задней панели платы располагается также аналогичное гнездо для подключения динамика. В зависимости от типа карты, гнездо может обеспечивать вывод стереосигнала.

Типовые звуковые платы, совместимые с Sound Blaster, имеют адреса ввода/вывода в диапазоне от 220h до 22Fh. Другими диапазонами адресов могут быть 230-23Fh, 240-24Fh и 250-25Fh. Как правило, по умолчанию звуковая плата использует 7 канал IRQ. Кроме того, как правило, используется 1 канал DMA.

Некоторые звуковые платы содержат встроенную схему адаптера игрового порта, позволяющую подключать к плате джойстики. Чтобы схема игрового порта была совместимой со стандартом IBM, она должна соответствовать спецификациям адресации ввода/вывода (201h). Более совершенные звуковые платы могут содержать также соединитель порта MIDI (Musical Instrument Digital Interface — цифровой интерфейс музыкальных инструментов).

Просмотров: 3178

Оглавление: Аппаратное и программное обеспечение




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.