русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Разъемы usb

Универсальная последовательная шина

Новая схема последовательного интерфейса, получившая название универсальной последовательной шины (Universal Serial Bus, USB), была разработана с целью обеспечения быстрого и гибкого способа подключения к компьютеру до 127 периферийных устройств. Шина USB представляет формат соединения, призванного заменить собой традиционные соединения последовательных и параллельных портов.

Периферийные устройства USB могут соединяться последовательно или с помощью концентраторов объединяться в сеть, что позволяет шине разветвляться на дополнительные соединения портов.
Некоторые из периферийных устройств подключаемые к компьютеру просто устройства, в то время как другие — и устройства, и концентраторы. Система обеспечивает хост-соединение USB, которое служит главным соединением USB.

Устройства USB могут добавляться или удаляться из системы, когда она включена и полностью работоспособна. Это называется горячей заменой или горячим подключением устройства. Функции РпР системы выявят наличие (или отсутствие) устройства и сконфигурируют его для работы.

Кабели и соединители USB

Передача по USB выполняется по четырехпроводному кабелю. Сигнал передается по паре витых проводов (D+ и D-) 90-омного кабеля. Дифференциальный сигнал и витая конфигурация проводов обеспечивают минимальное искажение сигнала при передаче его на большие расстояния и высокую помехоустойчивость кабеля. В кабеле присутствуют также провода Vbus и корпуса (GND). По проводу Vbus передается напряжение питания +5 В постоянного тока. Интерфейс обеспечивает напряжение питания для подключенных к нему периферийных устройств. Корневой концентратор обеспечивает подачу напряжения питания на непосредственно подключенные к нему устройства непосредственно из хост-системы. Дополнительные концентраторы также подают напряжение питания на подключенные к ним устройства. Несмотря на то что интерфейс обеспечивает подачу напряжения питания на устройства USB, при необходимости они могут иметь собственные источники питания. В этих случаях устройство должно иметь такую конструкцию, чтобы предотвратить взаимодействие со схемой подачи напряжения питания шины. Программа управления энергопотреблением хоста USB может подавать напряжение питания на устройства, когда это необходимо, и прекращать подачу питающего напряжения, когда оно не требуется.

Спецификация USB определяет два типа соединителей: серии А и серии В. Соединители серии А используются в устройствах, в которых один конец кабеля USB постоянно подключен к устройству. Примерами таких устройств могут служить клавиатуры, мыши и концентраторы. И напротив, вилки и розетки серии В предназначены для устройств, которые требуют полного отключения кабелей (например, в принтерах, сканерах и модемах). Соединители обоих типов представляют собой четырехконтактные вилки и розетки, встроенные в пластмассовые корпуса. Гнезда могут быть вертикальными, правыми угловыми и устанавливаемыми на панели.

Соединители обеих серий снабжены ключами, предотвращающими неправильное подключение. Во всех концентраторах и функциональных устройствах используется один, постоянно подключенный к ним кабель с соединителем серии В на конце. Конструкция соединителей не допускает взаимную замену соединителей серий А и В.

Просмотров: 2836

Оглавление: Аппаратное и программное обеспечение




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.