русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

подключение материнской платы

Обычно материнские платы удаляют по одной из двух причин. Либо материнская плата отказала и требует замены, либо пользователь желает установить новую материнскую плату с улучшенными характеристиками. В любом случае потребуется удалить установленную материнскую плату и заменить ее. Процедуру удаления можно выполнить за пять шагов:

  1. Удалите все внешние системы ввода/вывода.
  2. Снимите кожух системного блока.
  3. Снимите все дополнительные платы адаптеров.
  4. Отсоедините от материнской платы все кабели.
  5. Снимите материнскую плату.

Чтобы заменить материнскую плату, необходимо отсоединить несколько кабелей от старой материнской платы и подсоединить их к новой. Перед отсоединением любых проводов от старой материнской платы, рекомендуется пометить их, а также точки их подключения на новой плате с помощью ленты (лучше всего — с помощью цветной липкой ленты).

Удаление внешних систем ввода/вывода

Отключите все шнуры питания от розеток промышленной электросети. Отсоедините все периферийные устройства от системного блока. Отсоедините мышь, клавиатуру и сигнальный кабель монитора от задней панели блока. И, наконец, отсоедините шнур питания от розетки электросети.

Снятие кожуха системного блока

Отключите шнур питания 220 В от систем­ного блока.

Определите количество винтов, крепящих кожух к шасси. (Не спутайте крепежные винты блока питания с крепежными винтами задней панели.) Блок питания крепится четырьмя винтами. Проверьте наличие винтов вдоль нижних краев кожуха, крепящих его к боковым стенкам шасси. Снимите винты, крепящие кожух к шасси. Сложите винты так, чтобы не растерять их.

Снимите кожух системного блока и отложите его в сторону. Сдвиньте кожух вперед, затем поднимите его за переднюю часть и снимите с блока. Или приподнимите задний край кожуха приблизительно на 45°, а затем сдвиньте его назад.

Удаление плат адаптеров

Снимите винты, крепящие платы адаптеров к задней панели системного блока. Извлеките платы адаптеров из расширительных гнезд. Рекомендуется по возможности устанавливать платы адаптеров в те же гнезда, из которых они были удалены. Сложите винты в надежном месте.

Отсоединение кабелей от материнской платы

Материнская плата имеет соединители интерфейсов для подключения дисководов системы. Для замены материнской платы от нее необходимо отсоединить кабели дисководов. Хотя соединители FDD и IDE имеют различные размеры, некоторые пользователи умудрялись подсоединять 34-контактный кабель FDD к 40-контактному соединителю IDE. При отключении кабелей дисководов от материнской платы важно запомнить их расположение и ориентацию. Некоторые материнские платы оборудованы соединителями FDD и IDE с ключами, которые предотвращают их неправильное подключение. Однако это относится далеко не ко всем системным платам. Кроме того, легко перепутать первый и второй соединители IDE, поскольку они идентичны. SATA кабель отличается от выше упомянутых, его вы точно не перепутаете.

материнская плата обеспечивает работу интерфейса оператора через набор индикаторов и переключателей на передней панели. Эти индикаторы и переключатели соединяются с материнской платой соединителями типа BERG.

Чтобы заменить материнскую плату новой платой, соединители передней панели должны быть отключены. Поскольку эти соединители достаточно легко подключить неправильно, перед отключением обязательно пометьте их. Запишите цвет и назначение каждого соединителя. Проследите каждый провод до его соединения с передней панелью, чтобы определить его назначение. Все эти меры помогут правильно подключить соединители после замены материнской платы. От материнской платы следует также отключить и соединители напряжения питания.

Удаление материнской платы

Удалите винты заземления, крепящие материнскую плату к шасси. Сохраните винты в надежном месте.

В системном блоке сдвиньте материнскую плату, чтобы высвободить ее из боковой стенки все разъемы, которые расположены на задней стенке вашего корпуса. Приподнимите край материнской платы вверх, а затем извлеките ее из системного блока, подняв прямо вверх.

Просмотров: 3438

Оглавление: Аппаратное и программное обеспечение




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.