русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Firewire ieee 1394

Пока спецификация USB совершенствовалась с целью удовлетворения потребностей компьютерной промышленности, для рынка бытовых товаров была разработана шина аналогичного последовательного интерфейса. Компании Apple Computers и Texas Instruments в содружестве с IEEE создали спецификацию Firewire (или IEEE-1394). Новая шина позволяет очень быстро подключать к компьютерной системе бытовые электронные устройства наподобие портативных камер и устройств DVD.

Шина Firewire аналогична шине USB в том, что устройства могут последовательно подключаться к компьютеру с помощью одного соединителя и хост-адаптера. Для функционирования шины требуется один канал IRQ, диапазон адресов ввода/ вывода и один канал DMA. Шина Firewire может использовать также высокопроизводительный режим изохронной передачи, описанный для USB, позволяющий поддерживать скорости передачи данных до 400 Мбит/с. Это обстоятельство делает шину Firewire значительно более производительной по сравнению с шиной USB. Высокая производительность превращает шину Firewire в идеально подходящий вариант для соединения таких компонентов, как видео- и аудиоустройства, для функционирования которых требуется высокоскоростная передача данных в реальном времени.

Одно соединение IEEE-1394 может использоваться для подключения к одному порту до 63 устройств. Однако, возможно соединение до 1023 шин Firewire. Чаще всего в качестве интерфейса Firewire в компьютерах PC используется расширительная плата PCL. В то время как в аудио- и видеооборудовании обычно применяются 4-контактные соединители 1394, в компьютерах зачастую используется 6-контактный соединитель с переходом с 4 на 6 контактов. Максимальная длина сегмента соединения IEEE-1394 составляет 4.5 м.

Кабель IEEE-1394 состоит из двух витых пар, аналогичных используемым в локальных сетях. Подобно кабелю USB, этот кабель поддерживает функцию РпР и горячую замену компонентов. Кроме того, по одной из витых пар кабеля интерфейса к периферийным устройствам передается напряжение питания.

Интерфейс Firewire работает в одноранговом режиме. Операционные системы поддерживают расширенные функции Firewire, распознавая три важных, связанных с интерфейсом 1394 спецификации: ОНО, IEC 61883 и SBP-2. Стандарт Open Host Controller Interface (Открытый интерфейс хост-контроллера, ОНО) определяет способ взаимодействия интерфейсов Firewire и ПК. Стандарт IEC 61883 определяет детали управления конкретными аудио- и видеоустройствами по шине IEEE-1394. Спецификация Serial Bus Protocol-2 (Протокол последовательной шины-2, SBP-2) реализует стандартные способы передачи команд управления устройствами по шине 1394, и она актуальна для таких устройств, как проигрыватели DVD, принтеры, сканеры и другие устройства. Стандарт Home AV Interoperability (Взаимодействие домашних аудио и видеоустройств, HAVi) — представляет еще один уровень протоколов для спецификации Firewire. Этот стандарт предназначен для обеспечения возможностей РпР устройств Firewire в сетях, в которых отсутствует хост-компьютер.

Предложенная версия стандарта IEEE-1394 обеспечивает дополнительный метод передачи электрических сигналов, который позволяет передавать данные со скоростями 800 Мбит/с и более. Новая версия стандарта поддерживает также новые типы коммуникационных кабелей, в том числе стеклянные и пластиковые оптоволоконные кабели, а также медный кабель категории 5. По новым кабелям данные можно передавать на большие расстояния (например, на 100 м по кабелю категории 5).

Аттестация А+, Чарльз Дж. Брукс

Просмотров: 4412

Оглавление: Аппаратное и программное обеспечение




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.