русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Расчет крепости напитков


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 7893; Нарушение авторских прав


На предприятиях общественного питания, как правило, боль­шой популярностью пользуются коктейли, технологию и рецеп­туру которых разработали на данном предприятии. Составными компонентами коктейлей являются разнообразные напитки, ко­торые при смешивании меняют характеристики и крепость полу­чаемых коктейлей. У посетителей часто возникают вопросы о кре­пости приготавливаемых коктейлей. Для расчета крепости коктей­лей пользуются следующей методикой:

1) определяют содержание спирта в каждом компоненте кок­тейля, для чего содержание алкоголя умножают на норму заклад­ки каждого ингредиента;

2) рассчитывают общее содержание спирта в коктейле, для чего складывают крепости всех входящих в коктейль ингредиентов;

3) производят расчет крепости с учетом нормы выхода кок­
тейля, для чего рассчитывают крепость единицы объема коктейля
при выходе 100 г;

4) если коктейль готовят со льдом или с безалкогольными ком­
понентами, то к общему выходу следует добавить их количество.


Пример 5.21. Рассчитаем крепость коктейля «Президент», если для его приготовления используют следующие напитки: ром — 45 г (кре­пость 24 % об.), вермут — 15 г (крепость 16 % об.), сироп Гренадин — 5 г, лед — 25 г.

Решение. 1. Определим содержание спирта в каждом компоненте коктейля:

а) в роме 45 гх24% = 10,8 г; б) в вермуте 15 гх 16% = 2,4 г.

2. Рассчитаем содержание спирта в коктейле:

10,8 г+ 2,4 г = 13,2 г.

3. Рассчитаем выход напитка:

45 г+ 15 г + 5 г+ 25 г = 90 г.

4. Рассчитаем крепость коктейля:

90 г содержит 13,2 г спирта,

100 г содержит х г спирта

х = (13,2x100): 90= 15 (%). Ответ: 15 % об.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Расчетное количество посуды и приборов для свадебного банкета на 24 персоны | Задания для самостоятельной подготовки


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.206 сек.