русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ПОДГОТОВКА ОСЦИЛЛОГРАФА К РАБОТЕ


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 1865; Нарушение авторских прав


1. Соедините клемму « ^ » с шиной защитного заземления.

2. Подключите соединительным кабелем осциллограф к розетке питания 220 В, 50 Гц.

3. Установите органы управления в исходные положения, указанные в Таблице 1.

Соединительные кабели к входным гнездам «® É Х», «® É Y» и «ВНЕШ.ЗАП.» не подключены.

Таблица 1.

Орган управления Положение
«ЯРКОСТЬ» среднее
«ФОКУС» среднее
«ЗАПУСК» «ВНУТР», « + »
« ↕ » среднее
« ↔ » среднее
« / ~ » « » (вверх)
«V/ДЕЛ» «5»
«ЖДУЩ/АВТ» «АВТ» (вниз)
«ВРЕМЯ/ДЕЛ» «2 мс»
«УРОВЕНЬ» среднее

4. Включите осциллограф, установив тумблер «СЕТЬ» в верхнее положение. Через 1-2 минуты на экране должна появиться горизонтальная линия развертки. Если линия не видна, то ручками « ↕ » и « ↔ » добейтесь появления линии развертки на экране.

5. Сместите ручкой « ↔ » начало развертки в левую часть экрана.

6. Ручкой « ↕ » сместите линию развертки в центр экрана.

7. Переведите переключатель «V/ДЕЛ» в положение «К». На экране должны появиться калибровочные прямоугольные импульсы размахом 4,5 ÷ 5 делений по вертикали и периодом следования 10 делений.

8. Добейтесь неподвижности изображения плавным вращением ручки «УРОВЕНЬ». Если это не удается, переведите развертку из режима «АВТ» в режим «ЖДУЩ» и ручкой «УРОВЕНЬ» остановите изображение.

9. Уточните положение ручек «ЯРКОСТЬ» и «ФОКУС» по качеству изображения.

ВНИМАНИЕ!

1. Чем меньше яркость, тем лучше фокусировка. Яркость не следует увеличивать до уровня, при котором начинают увеличиваться размеры изображения на экране.

2. Перед подключением к осциллографу (или звуковому генератору) соединительного кабеля изучите конструкцию штыревой и гнездовой части коаксиального разъема. Обратите внимание на положение двух фиксирующих штырьков на гнездовой части и соответствующих пазов на вращающейся обойме штыревой части разъема. При соединении совместите фиксирующие штырьки с пазами и без существенного усилия вдвиньте штыревую часть в гнездовую. Зафиксируйте разъем поворотом по часовой стрелке вращающейся обоймы с насечкой. Отсоединение разъема производиться в обратном порядке без заметных усилий, держась за металлическую часть штыревой части. Вытягивание штыревой части за кабель приводит к его поломке!!!



3. Если соединительный кабель на одном конце имеют коаксиальный разъем, а на другом однополюсные штыри, то определите сигнальный штырь. Для этого подключите соединительный кабель к входу «Y» осциллографа через коаксиальный разъем, и при чувствительности по входу «Y» 1 В/ДЕЛ (или выше) последовательно прикоснитесь рукой к штырям. При касании сигнального штыря будет видна «наводка» внешнего поля на экране. Подсоединение такого кабеля к источнику следует производить следующим образом: сигнальный штырь – в сигнальное гнездо, штырь оплетки кабеля – в гнездо с нулевым потенциалом (« ^ », корпус).

4. Луч на экране ЭЛТ виден только в течение прямого хода развертки. В ждущем режиме при отсутствии пересечения UY и UYР (см.рис.3) на экране отсутствует какое-либо изображение. Поэтому при выполнении заданий целесообразно начинать работу в режиме «АВТ» при самой низкой чувствительности по входу «Y». При этом даже при отсутствии сигнала будет видна горизонтальная линия развертки. Увеличивая чувствительность переключателем «V/ДЕЛ», если это необходимо, устанавливают размах изображения от 2 до 6 делений. Ручкой «УРОВЕНЬ» добиваются неподвижности изображения. Удобный масштаб изображения по оси «Х» выбирают переключателем «ВРЕМЯ/ДЕЛ». Если это не удается, то повторяют попытку синхронизации в режиме «ЖДУЩ».

5. При необходимости отклонения электронного луча сигналом с входа «® É Х» (для наблюдения зависимости UY =F(UX)) генератор развертки включается следующим образом:

· в режиме «АВТ» установить начало развертки в центр экрана;

· перевести генератор развертки в ждущий режим («ЖДУЩ»);

· ручку «УРОВЕНЬ» повернуть до упора, при этом изображение должно исчезнуть;

· увеличить ручкой «ЯРКОСТЬ» свечение экрана до необходимого уровня.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ОПИСАНИЕ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ | Приобретение навыков наблюдения периодического сигнала от генератора звуковой частоты (ЗГ).


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.