русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Конструктор.


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1191; Нарушение авторских прав


Методы класса CDC.

Приложение.

ЛИТЕРАТУРА

Рисунок 8.6 Чугунный эмалированный трап

Приемники сточных вод.

Трапы (рис. 8.6) служат для приема воды в помещениях, где сток производится непосредственно на пол (душевые, баня, прачечные), или в помещениях, где необходима промывка полов (групповые уборные, производственные помещения). Трапы изготовляют чугунные с прямым выпуском диаметром 50—100 мм. Трапы имеют гидравлический затвор. Верх трапа закрыт чугунной решеткой, которая не должна качаться под действием нагрузки, приложенной в любой точке ее наружной поверхности. Решетку следует устанавливать заподлицо с поверхностью бортов корпуса трапа.

 

 

Кроме указанных применяют банные трапы без гидравлического затвора, которые устанавливают в полу бань или в помещениях, где на пол выливают много воды. К этим трапам присоединяют сифоны.

Сифоны — гидравлические затворы, которые препятствуют проникновению газов из сети канализации в помещение. Сифоны устанавливают под санитарными приборами, не имеющими внутренних гидравлических затворов, например под умывальниками, раковинами, мойками, ваннами и писсуарами.

В зависимости от конструкции сифоны подразделяются на бутылочные и двухоборотные, имеющие высоту водяного затвора 70 мм. В бутылочных сифонах водяной затвор образуется в корпусе сифона, в двухоборотных — в изгибе корпуса. Сифоны изготовляют чугунные, стальные, никелированные и пластмассовые.

Бутылочные никелированные и пластмассовые сифоны (рис. 208, а, б) устанавливают под индивидуальные умывальники. Прочищают такие сифоны путем отворачивания отстойников, поэтому ревизии после них не устанавливают. Двухоборотный пластмассовый сифон (рис. 208, в) устанавливают также под умывальником. Прочищают такой сифон путем отвинчивания накидной гайки. Двухоборотный чугунный сифон-ревизию (рис. 208,г), в котором объединены гидравлический затвор и ревизия, располагают под раковиной и мойкой. Сверху сифона имеется отверстие для прочистки, плотно закрываемое крышкой 11, под которую помещают резиновую прокладку 2. Прокладка уплотняется посредством стягивания болтов.



 

Рисунок 8.7. Сифоны:

а — никелированный бутылочный, б — пластмассовый бутылочный, в — двухоборотный пластмассовый, г — сифон-ревизия; 1 — пробка, 2 — резиновые прокладки, 3 — выпуск,

4 — накидная гайка, 5 — отводная труба, 6 — угольник, 7 — отстойник, 8 — корпус сифона,

9 — переходная втулка, 10 — сетка, 11 — крышка, 12 — болт

 

 
 

 

 


Рисунок 8.8. Устройство выпуска:

1 — железобетонный колодец, 2 — люк, 3 — железобетонные кольца, 4 — деревянная крышка, J— скобы из круглой стали диаметром 13 мм, 6 — глина, 7 — крючок, 8 — уровень покрытия пола, 9 — отступ, 10 — отводы 135°, 11 — цементный раствор

Выпуски (рис. 8.6) из здания делают из чугунных труб и фасонных частей. Диаметр выпуска должен быть не менее диаметра наибольшего стояка, присоединяемого к данному выпуску. Наименьшая длина выпуска от наружной стены до колодца — 3 м, а наибольшая — 8 м.

Направление труб при проходе через стену изменяют с помощью пологого колена в 90° или двух отводов 10 в 135°. Для прокладки выпуска в фундаменте здания Или стене подвала устраивают проем высотой не менее 400 мм. При этом расстояние от верха трубы до верха проема должно быть не менее 150 мм. Пространство между выпуском и футляром заделывают жирной мятой глиной 6, смешанной с паклей. С наружной сетью выпуск соединяют лотком в смотровом колодце. Если часть выпуска или стояка проходит по неотапливаемому помещению, то ее утепляют двумя слоями войлока, пропитанного веществами, которые предохраняют его от гниения (антисептиками).

Участки отводных труб, проходящих в помещениях для хранения угля, обшивают деревянными коробами, чтобы при загрузке помещения углем не повредить их.

Для прочистки выпуска в нижнем этаже на стояке устанавливают ревизию.

На концах отводных линий ставят прочистки, представляющие собой чугунный отвод 90°, в раструб которого заделывают прямую муфту из стали или из ковкого чугуна, закрываемую сверху пробкой на резьбе. Муфту заделывают в раструбе сначала смоленой прядью, а затем легкоплавкой мастикой или сурико-меловой замазкой. Прочистки ставят на концах длинных отводных линий, а также в местах присоединения к отводной линии трех и более унитазов.

Для прочистки горизонтальных участков трубопровода, уложенного в землю или под полом, на нем устанавливают ревизию в ревизионном колодце, закрываемом сверху съемным люком. Размер колодца прямоугольного сечения обычно принимают 700x700 мм, круглого — диаметром 700 мм. Крышка ревизии должна быть на уровне дна колодца.

Прочистки и ревизии на горизонтальных участках устанавливают на каждом повороте при угле более 30° и в местах соединений нескольких трубопроводов.

Дно колодца должно иметь уклон к крышке ревизии не менее 0,05. Для головок болтов, укрепляющих крышку ревизии, должны быть сделаны углубления в дне колодца. После установки болтов их головки заливают цементным раствором.

Вентиляция канализационной сети осуществляется за счет гравитационного давления, возникающего в канализационных и вентиляционных стояках внутренней системы. Загрязненный в системе канализации воздух под действием гравитационного давления вытесняется через стояки в атмосферу. Чистый незагрязненный воздух поступает в сеть через неплотности в смотровых колодцах.


1. Афанасьев А.А. Технология строительных процессов: Учебник для студ. вузов, 2-е изд., перераб. и доп.-М.: Высш.шк.,2000.- 470 с.

2. Полушкин В.И. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха: Уч. пособ. для студ. вузов -С-Пб.: Профессия 2002. – 176 с.

3. ГОСТ 21.501-93*. СПДС Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей.

4. ГОСТ 21.204-93*. СПДС. Условные графические обозначения и изображения элементов генеральных планов и сооружений.

5. СНиП. 2.04.01-85* (2000) Внутренний водопровод и канализация зданий.

6. СНиП. 2.04.05-91* (2000) Отопление, вентиляция и кондиционирование.

7. Строительная часть: Методические указания по выполнению дипломного проекта / Воронеж. гос. технол. акад.; сост. Е.В. Грезин. - Воронеж, 2005. -16 с.

8. Основы строительного дела: Методические указания к выполнению контрольной работы по курсу «Основы строительного дела и санитарной техники» / Воронеж. гос. технол. акад.; сост.: А.М. Гавриленков, Е.В. Грезин, Т.Б. Леонтьева. - Воронеж, 2002. -14 с.

9. Основы санитарной техники. Методические указания к выполнению контрольной работы по курсу «Основы строительного дела и санитарной техники» / Воронеж. гос. технол. акад.; сост.: А.М. Гавриленков, Е.В. Грезин, Т.Б. Леонтьева. - Воронеж, 2000. -31 с.

10. Журнал «Промышленное и гражданское строительство». М.: изд-во ПГС 2000-2003 г.г.

 


СОДЕРЖАНИЕ

РАЗДЕЛ 1. ОСНОВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА
1. Лекция 1 ВВЕДЕНИЕ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИХ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ    
2. Лекция №2 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ГРАЖДАНСКИХ ЗДАНИЯХ. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗДАНИЙ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, ЭТАЖНОСТИ, ОГНЕСТОЙКОСТИ. КОНСТРУКТИВНЫЕ СХЕМЫ ГРАЖДАНСКИХ ЗДАНИЙ И ИХ ЭЛЕМЕНТЫ. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ЗДАНИЯМ    
3. Лекция №3 ПЕРЕКРЫТИЯ И ПОЛЫ. ПОКРЫТИЯ. ОКНА И ДВЕРИ. ЛЕСТНИЦЫ. ЛИФТЫ  
4. Лекция №4. ОСНОВЫ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ. ПРИНЦИПЫ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ.  
5. Лекция №5 АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗДАНИЙ. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН  
РАЗДЕЛ 2. ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЗДАНИЙ
6. Лекция 6. СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ
7. Лекция 7. ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА
8. Лекция 8. ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ
ЛИТЕРАТУРА

 


Учебное издание

 

 

Зав. кафедрой: Сажин А.Н.

Рецензент: Васильев Ю.И.

 

Юферев Валерий Григорьевич

 

 

ОСНОВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И

ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

 

Компьютерный набор Юферев В.Г.

Техническое оформление Пылило Е.А.

 

 

Подписано в печать

Формат 60х84/16. Бумага офсетная.

Объем 12,5 п.л. Тираж 5 экз.

Заказ №

 

Издательство Волгоградского филиала

Российского университета кооперации

400002, г. Волгоград, ул. Новосибирская, 76

 

 

 
 

 

CDC :: CDC

Конструктор создает объект классаCDC.

CDC ();

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Оборудование систем внутренней канализации. | Параметры


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.