русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Этапы построения системной структурной диаграммы.


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1603; Нарушение авторских прав


1. В диаграмме бизнес-функций необходимо выделить функ­ции, которые будут реализованы в программном виде.

2. Взять диаграмму потока данных (соответствующие уровни DFD) для выделенных функций и подфункций и проанализиро­вать ее с учетом входных и выходных потоков данных.

3. Определить структуру потоков данных, задав список атри­бутов сущностей из ER-диаграммы.

4. На диаграмме переходов состояний определить состояния, переходы и события их вызывающие, которые реализуют бизнес-функции.

5. Задать программную реализацию каждого состояния в виде библиотечного модуля CASE-системы или модуля, написанного на другом языке.

6. Нарисовать эскиз системной структурной диаграммы для каждой выделенной функции.

7. Объединить построенные системные структурные диаграм­мы в одну исходя из диаграммы бизнес-функции.

8. Проконтролировать, если позволяют CASE-средства, по­строенную системную структурную диаграмму.

9. Если во время контроля ошибок не найдено, то перейти к прототипированию (макетированию) интерфейса программного приложения на основе системной структурной диаграммы.

10. Для каждого модуля необходимо выбрать шаблон интер­фейса из встроенной библиотеки либо в режиме конструктора создать шаблон, либо написать программный модуль на встро­енном языке программирования.

Таким образом, перед генерацией все элементы системной структурной диаграммы должны быть определены с учетом ин­терфейса и связи с таблицами ER-модели.

Технологические операции с преобразователями П8 - П11 отражают процесс кодогенерации проекта.

Преобразователь П8 «Генерация описания схемы БД».На ос­нове диаграммы «сущность-связь» (D6) и системной структурной диаграммы (D8), а также универсума целевых СУБД (U8) проис­ходит выбор СУБД и генерация для нее описания схемы БД (D9).

Преобразователь П9 «Генерация модуля описания системы БД (DDL)».Входом для технологической операции с преобразова­телем П9 служат:



• описание схемы БД(D9);

• структура программного приложения (D8);

• универсум языков определения данных (DDL) (U9).

В результате процесса генерации получаем исходные тексты программ на языке выбранной среды (D9). Генерация может быть двух видов:

1. Неполная генерация заключается в том, что на основе ди­аграммы «сущность-связь» и выбранной целевой СУБД генери­руются модули описания данных DDL на языке описания дан­ных. В результате выполнения неполной генерации на выбран­ном языке определения данных (SQL и т. п.) создается модуль описания данных (D10).

2. Полная генерация включает в себя:

• генерацию DDL на языке описания данных;

• выбор среды, в которой будет приведен исходный код, полу­ченный во время генерации;

• запуск процесса генерации.

Преобразователь П10«Генерация приложения (DDM)».На ос­нове системной структурной диаграммы (D8) и универсума язы­ков определения модулей DDM (U10) происходит генерация мо­дулей программного приложения П10. Результатом генерации яв­ляются модули программного приложения, реализующего ЭИС (D11).

Преобразователь П11 «Интеграция модулей приложения».В ре­зультате выполнения технологической операции с преобразова­телем П11 происходит интеграция полученных ранее модулей D10 и D11, что приводит к получению готового программного при­ложения, реализующего ЭИС (G2).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные объекты SSD и их отображение в различных нотациях | Объектно-ориентированный подход.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.