русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Асинхронный режим передачи


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1951; Нарушение авторских прав


Switched 56

ТЗ

Деление канала

Канал Т1 может переносить 1,544 Мбит данных в секунду (основная единица услуги Тсагпег). Т1 делит ее на 24 канала и опрашивает каждый канат 8000 раз в секунду. Исполь­зуя этот метод, Т1 одновременно передает по двухпроводной паре 24 потока данных.

При каждом обращении к каналу передается 8 битов. Так как все каналы опраши­ваются 8 000 раз в секунду, скорость передачи составляет 64 Кбит/сек. Этот стандарт скорости называется DS-0. Скорость 1,544 Мбит/с известна как DS-1.

Канал со скоростью DS-1 может быть мультиплексирован, что обеспечит более высокие скорости передачи, обозначаемые DS-1C, DS-2, DS-3 и DS-4 (см. таблицу).

Обозначение Система Число Число речевых Скорость передачи

передачи каналов Т-1 каналов данных (Мбит/с)

DS-0 не применяется не применяется 1 0,064

DS-1 T1 1 24 1,544

DS-1C Т-1С 2 48 3,152

DS-2 T2 4 96 6,312

DS-3 T3 28 672 44,736

DS-4 T4 168 4032 274,760

Медные провода могут применяться для каналов Т1 и Т2. Однако ТЗ и Т4 требуют высокочастотной среды передачи, например микроволновой или оптоволоконной.

Выделенные линии ТЗ и Fractional T-3 обеспечивают передачу речи и данных со ско­ростью от 6 Мбит/с до 45 Мбит/с. Они обладают наибольшей пропускной способно­стью среди всех общедоступных сегодня линий. ТЗ и FT-3 разработаны для скорост­ной передачи значительных массивов данных между двумя точками. Линия ТЗ может заменить несколько линий T1.

Switched 56 — это коммутация каналов на линии DDS 56 Кбит/сек. Как местные, так и междугородные телефонные компании широко предлагают эту службу коммутируемой связи локальных сетей, передающую данные со скоростью 56 Кбит/с. Преимущество Switched 56 в том, что на используется только по мере необходимости, избавляя тем самым от обязательной оплаты выделенной линии. На каждом абоненте, работающем с этой службой, надо установить устройство CSU/DSU, которое может соединиться с другим абонентом Switched 56.




Тема № 24. «Цифровая сеть комплексных услуг».

Цифровая сеть комплексных услуг (ISDN) — это спецификация межсетевой цифровой связи, предназначенная для передачи:

· речи;

· данных:

· графики.

Разработчики ISDN ставили целью соединить дома и предприятия по медным теле­фонным проводам. Согласно первоначальному плану, реализация ISDN предусматривала преобразование существующих телефонных каналов связи из аналоговых в цифровые.

Служба Basic Rate ISDN (BRI) разделяет полную полосу пропускания на три ка­нала передачи данных. Два из них имеют скорость 64 Кбит/с, а третий — 16 Кбит/с.

Каналы на 64 Кбит/с известны под названием В-канадов. Они могут передавать речь, данные и изображения. Медленный канал, на 16 Кбит/с, называется D-каналом. D-канал предназначен для передачи управляющих сигналов и служебной информа­ции. Служба BRI называется 2B+D.

Компьютер, подключенный к службе ISDN, может совместно использовать оба В-канала для пересылки данных с общей скоростью 128 Кбит/с. Если обе конечные станции поддерживают сжатие данных, может быть достигнута и значительно большая пропускная способность.

Служба Primary Rate ISDN (PRI) использует всю полосу пропускания линии Т1, обеспечивая 23 В-канала на 64 Кбит/с и один D-канал также со скоростью 64 Кбит/с. D-канал используется только для управления и передачи служебной информации.

Если Вы планируете использовать ISDN, прежде всего (в зависимости от необхо­димой пропускной способности) выберите подходящую службу: Basic Rate или Primary Rate. Сегодня ISDN повсеместно вытесняет общедоступную коммутируемую телефон­ную сеть и, по существу, является коммутируемой службой. Она не предназначена для круглосуточной непрерывной связи двух точек (как Т1) или для предоставления поло­сы пропускания по требованию (как frame relay).


Тема № 25. «Сети Х.25».

Х.25 — это набор протоколов для сетей с коммутацией пакетов. Сети с коммутацией пакетов были созданы на основе служб коммутации, первоначальное назначение кото­рых — подключить удаленные терминалы к мэйнфреймам и хост-системам.

Чтобы обеспечить оптимальную маршрутизацию сети с коммутацией пакетов, Х.25 использует доступные в данный момент коммутаторы, линии связи и маршруты. Поскольку эти компоненты (коммутаторы, линии связи и маршруты) часто меняются (они зависят от текущих сетевых условий), на схемах их иногда обозначают в виде облаков. Облака указывают на изменчивую ситуацию, на то, что в сети нет стандарт­ного набора линий связи.

Первые сети Х.25 осуществляли передачу данных по телефонным линиям. При передаче по этой ненадежной среде возникало большое количество ошибок, поэтому в Х.25 были введены мощные средства их контроля. Из-за повторных передач (при наличии ошибок) сеть работала довольно медленно.

Современный набор протоколов Х.25 определяет интерфейс между хост-компью­тером синхронного пакетного режима или другим устройством и общедоступной се­тью передачи данных (PDN) через выделенный, или арендуемый, канал связи. Этот интерфейс в действительности является интерфейсом терминального оборудования/ коммуникационного оборудования (DTE/DCE).

Примерами терминального оборудования (DTE) могут быть: хост-компьютер с интерфейсом Х.25;

устройство сборки/разборки пакетов (PAD), которое принимает асинхронный поток символов от низкоскоростного терминала и собирает их в пакеты для передачи по сети. PAD также разбирает паке™, принятые из сети, чтобы посимвольно передать данные на терминал; мост между PDN и ЛВС или ГВС.

Для всех этих примеров компонентом DCE интерфейса DTE/DCE служит обще­доступная сеть передачи данных (PDN). На рисунке 7.24 Вы видите примеры DTE.


Тема № 26. «Сети Frame Relay. Технология АТМ».

1. Технология АТМ

2. Сети Frame Relay

Асинхронный режим передачи (ATM) — это усовершенствованная технология комму­тации пакетов, которая обеспечивает высокоскоростную передачу пакетов фиксиро­ванной длины через широкополосные и узкополосные локальные или глобальные сети. ATM способна передавать:

· речь;

· данные:

· факсимильные сообщения;

· видео реального времени;

· аудиосигналы качества CD;

· мультимегабитные потоки данных.

ATM — это широкополосный метод ретрансляции ячеек, при котором данные переда­ются ячейками фиксированной длины (по 53 байта). Ячейки содержат 48 байтов — собственно передаваемые данные и 5 дополнительных байтов — заголовок ATM. На­пример, передавая 1000-байтный пакет, ATM разобьет его на 21 кадр и поместит каж­дый кадр в ячейку. Результат — передача стандартных, единообразных пакетов.

Сетевое оборудование может коммутировать, маршрутизировать и перемещать пакеты фиксированного размера быстрее, чем пакеты произвольного размера. А ячей­ки стандартного размера позволяют более эффективно использовать буферы и сокра­щают время на свою обработку. Одинаковый размер ячеек упрощает пла­нирование необходимой полосы пропускания.

Теоретически пропускная способность ATM может достичь 1,2 Гбнта в секунду. В настоящее время, однако, скорость ATM ограничивается скоростью оптоволоконного кабеля, которая не превышает 622 Мбит/с. Большинство серийных плат ATM будет передавать данные со скоростью около 155 Мбит/с.

Например, ATM со скоростью 622 Мбит/с передает полное собрание Британской энциклопедии (The Encyclopedia Britannica), включая иллюстрации, меньше чем за одну секунду. Если передавать эти же данные, используя модем на 2400 бод, операция займет больше двух дней.

Примерно с одинаковой скоростью ATM может работать как в Л ВС, так и в гло­бальных сетях. Для реализации ATM на больших пространствах обычно прибегают к услугам коммуникационных компаний. При этом создается однородная среда, которая сводит «на нет» концепцию медленных ГВС и различие технологий в локальных и глобальных сетях.

В настоящее время компоненты ATM производятся узким кругом поставщиков. Вся аппаратура в сети ATM должна быть ATM-совместимой. Поэтому реализация ATM в существующих условиях требует массовой замены оборудования. Это одна из причин сравнительно медленного распространения ATM.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Мультиплексирование | Frame relay


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.