русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Работа с информацией баз данных в программе Enterprise Manager


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1437; Нарушение авторских прав


Создание таблиц базы данных

Создание базы данных

Для создания новой базы данных пользователь должен иметь права администратора или роль Database Creators.

Как и многие другие операции, создание базы данных проще всего выполнить с использованием программы SQL Server Enterprise Manager.

Можно также воспользоваться программой создания базы данных, написанной на языке Transact-SQL, которую можно запустить из программы SQL Query Analyzer. Программа создания базы данных и ее таблиц может быть сгенерирована с использованием средств моделирования баз данных, например, Case Studio, как описывалось в лекции 3.

Создание базы данных в программе Enterprise Manager выполняется следующим образом. В окне этой программы (см. рис. 8.17) в папке Databases следует выбрать в меню окна, контекстном меню или на панели инструментов команду New. Можно также воспользоваться мастером создания баз данных, вызываемым и пункте меню Tools окна консоли сервера.

В любом случае далее вам нужно задать имя базы данных, имена файлов данных и журнала транзакций и их начальный размер, величину автоматического приращения размера этих файлов.


увеличить изображение
Рис. 8.17. Создание новой базы данных

В результате будет создана новая база по шаблону базы model. В ней будут присутствовать все группы объектов этого шаблона:

  • Diagrams - схемы, отображающие связи между таблицами базы;
  • Tables - папка таблиц, в которых хранится информация о таблицах базы и их индексах;
  • Views - папка представлений - описаний наборов данных, объединенных из нескольких таблиц в одну виртуальную таблицу;
  • Stored Procedures - хранимые процедуры - список процедур на языке Transact-SQL;
  • Users - сведения о владельце базы (owner) и правах пользователей, имеющих доступ к базе;
  • Roles - описание типов групп пользователей;
  • Defaults - описание значений по умолчанию базы и их связей с колонками таблиц;
  • User Defined Data Types - описания типов данных пользователя;
  • User Defined Functions - описания функций пользователя;
  • Full-Text Catalog - папка для сохранения полнотекстовых индексов.

В программе Enterprise Manager в папке Table базы данных выбрать команду New (рис. 8.18).




Рис. 8.18. Создание новой таблицы в базе данных

В появившемся окне с названием New Table in <имя базы> оn <имя SQL сервера> описать структуру таблицы, т.е. имена колонок - Column Name, тип данных в колонке - Data Type, длину данных - Length и возможность существования не заполненного информацией поля - Allow Nulls (рис. 8.19).


Рис. 8.19. Описание структуры новой таблицы

После команды Сохранить нужно задать имя таблицы, и она появится в списке таблиц базы.

Для модификации ее структуры в дальнейшем можно выбрать команду Design Table, после чего снова откроется окно описания структуры таблицы.

Для создания индексов в окне Design Table следует выбрать кнопку панели инструментов Manage Indexes/Keys, после чего откроется окно свойств таблицы Properties, где на третьей странице нужно описать индексы, которые могут быть уникальными или нет, кластерными (физический порядок в таблице на диске соответствует индексу) или нет (рис. 8.20).


Рис. 8.20. Описание индексов таблицы

У каждой таблицы должен существовать уникальный индекс, чтобы была возможность обновления информации после модификации таблицы.

После создания всех таблиц базы, в том же окне свойств необходимо создать связи между таблицами (на второй странице окна Properties для таблиц, имеющих связи с другими таблицами), затем в папке Diagrams базы можно создать графическое представление связей между таблицами (рис. 8.21).


увеличить изображение
Рис. 8.21. Схема базы данных

Для связей можно задать условия соблюдения ссылочной целостности (см. рис. 8.22). Эти же условия можно задать и при работе в окне Design Table (рис. 8.20).


Рис. 8.22. Окно свойств связи для таблицы

Для добавления новых записей в таблицы, редактирования и удаления информации можно использовать команду Open table для выбранной таблицы (рис. 8.23).


увеличить изображение
Рис. 8.23. Выбор режима работы

При этом можно представить в окне таблицы все данные или отобрать необходимые данные с заданием условий в запросе (рис. 8.24).


Рис. 8.24. Окно конструктора запросов



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | 


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.