русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Bison

Bison (бизон) - генератор синтаксических анализаторов общего назначения, который преобразует описание контекстно-свободной LALR грамматики в программу на языке C для синтаксического анализа текстов относительно заданной грамматики.

Bison, пригодный для разработки анализаторов языков довольно широкого класса: от тех, что используются в простых настольных калькуляторах в сложных языков программирования. Bison типично используется вместе с генератором лексических анализаторов Flex.

Bison обратно совместим с Yacc : все правильные грамматики Yacc должны без изменений работать с Bison. Каждый, кто хорошо знает Yacc, не должен иметь больших проблем при использовании Bison.

Bison написан, в основном, Робертом Корбетт (Robert Corbett). Ричард Столмен (Richard Stallman) сделал его совместимым с Yacc. Вильфред Хансен (Wilfred Hansen) из Carnegie Mellon Univerisity добавил поддержку багатосимвольних литералов и другие возможности.

 

Условия использования Bison

Начиная с версии Bison 1.24 изменены условия распространения yyparse, разрешив использовать результат работы Bison в несвободные программы. Ранее анализаторы, созданные Bison, могли быть использованы лишь в программах, которые являются свободными.

Другие инструменты GNU для программирования, такие как компилятор GCC, никогда не содержали такого требования. Они всегда могли использоваться для разработки несвободного программного обеспечения. Bison отличался от них не через какое-то особое политическое решение, просто ко всему первоначального кода Bison применялась обычная Универсальная Общественная Лицензия (GPL).

Выход Bison - файл анализатора Bison - содержит точную копию части Bison как код функции yyparse (все действия вашей грамматики вставляются в функцию в одном месте, остальные функции при этом не изменяется). В результате применения условий GPL к коду yyparse, использование выхода Bison было ограничено свободными.

Просмотров: 3878

Вернуться в оглавление:ОС Unix



Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.