русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Установка параметров для DC Analysis

В этом анализе вычисляются статические зависимости выходной величины от входной (см. рис. 3). Источниками входных воздействий на заданный узел схемы должны выступать встроенные источники постоянного тока или напряжения, имеющие имя атрибута части (Path), начинающееся на букву I или V . Это источники из раздела Waveform sources пункта главного меню Component.

В поле для Variable1 или Variable1 и Variable2 (для схем с двумя входами) помещаются имена входных источников. В полях Range в формате Max,Min,Step указываются граничные значения входных воздействий и шаг их изменений. В поле Method задают один из 4-х способов изменения входных величин: Auto, Linear, Log и List. По первому способу входная величина изменяется по шагам, величина которых указана в процентах (%) от заданного максимального значения, во втором способе – по шагам, заданным в поле Range, в третьем – по логарифмической шкале, заданной значениями в Range, и, наконец, в четвертом – по дискретно заданным значениям входной переменной, представленным в виде списка  <v1>[, <v2>[, <v3>[, ...[,<vn>]]]], размещаемого в поле Range.

Если один источник указан в колонке Х Expression, как переменная оси абсцисс, например, V(Vin2) , то второй источник Vin1 - представляется на графике семейством кривых.


Рисунок 2.3. - Окно установки параметров расчета на постоянном токе. Остальные поля и кнопки аналогичны предыдущим режимам.

Просмотров: 1031

Вернуться в оглавление:Современные проблемы математического и компьютерного моделирования



Автор: Калашников В. И. Современные проблемы математического и компьютерного моделирования: Учеб. пособие. – Харьков: НТУ “ХПИ”.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.