русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Модемы как периферийные устройства. система управления ХЕЙЗ. Модемы серия MNP. особенности модемов классов MNP-5, 7,10. Команды модема

Система команд Хейза. Стандарт для набора команд встроенного модема был разработан фирмой Hayes Microcomputer Prodacts (Хейза). Набор команд модема Хейза, который называется также АТ-набором команд (поскольку буквы AT иници­ируют работу модема), позволяет с подключенного компьютера выполнять многие функции.

А:      Ответить на поступающий вызов
С:      Включить и выключить сигнал несущей частоты
D:      Набрать номер телефона
Е:       Отобразить на экране символы, пересыла­емые на модем
F:       Переключить модем с полудуплексного в дуплексный режим работы
Н:      Снять или повесить телефонную трубку
I:        Запросить код идентификации или кон­трольную сумму
О:      Подключить модем к линии
X:      Использовать базовый или расширенный набор кодов результата
Z:      Привести модем в исходное состояние

С помощью команд этого набора можно просматривать и изменять содержимое внутренних регистров модема. Эти регистры позволяют зада­вать параметры операций, например, число звонков (индукторного вызова) и др.

Протоколы серии MNP. MNP (MicrocomNetworkingProtocol) — это серия протоколов организации связи между компьютерами, созданные фирмой Microcom. Разработано не­сколько спецификаций коррекции ошибок и сжатия данных. Каждая следующая спецификация стандарта, как правило, наследует воз­можности предшествующей (совместимость снизу вверх).

Протоколы MNP 5, V.42bis  Оба протокола обеспечивают сжатие передаваемых данных; коэффициент 2 (для MNP 5) и 4 (для V.42bis). Но в зависимости от типа передаваемых дан­ных с протоколом MNP 5 может произойти замедление передачи. Спецификация MNP 5 подразумевает два метода сжатия данных. Согласно первому методу часто встречающиеся в посылках данные укорачиваются с 8 бит до 4 бит, а встречающиеся редко — удлиняются. Второй метод состоит в том, что повторяющиеся 3 раза подряд (и более) байты данных кодируются двумя посылками: первая содержит повторяющийся байт данных, а вторая — число его повторений.

Протокол MNP 7 В спецификации MNP 7 в отличие от MNP5 используется более совершен­ная процедура сжатия данных, которая обеспечивает коэффициент сжатия информации  до 4.

Протокол MNP 10 Спецификация MNP 10 опирается на предыдущие спецификации и демон­стрирует свою мощь, прежде всего, на линиях связи с высоким уровнем по­мех. Таковыми являются межконтинентальные линии и радиосети. В соот­ветствии с этой спецификацией в момент установления связи (Negotiated) на передатчике и приемнике устанавливается самая низкая скорость обмена данными, которая повышается во время сеанса связи, если характеристики линии допускают это. В режиме Robust Auto Reliable Mode повышается число попыток установлений соединения на линиях, в которых возникают помехи, в то время как в режиме Dynamic Speed Upshift адаптируется скорость передачи данных к уров­ню помех на линии. Согласно процедуре Aggresive Packet Adaptive Assembly в случае установления уверенной связи последовательно увеличивается вели­чина пакета данных, начиная с наименьшего объема (8 бит) и до 256 бит в зависимости от качества линии. Модемы с динамической настройкой уровня передачи (Dynamic Transmit Level Adjustment) специально для радиосетей могут адаптировать передачу информации, используя оценку уровня ошибок.

Просмотров: 5742

Вернуться в оглавление:Шпаргалки по компьютеру




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.