русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Классификация помех. Свойства флуктуационных помех. Сравнение методов манипуляции по помехоустойчивости

1. По действиям помехи делятся на :
- аддитивные
- мультипликативные
Аддитивные – электические возмущения, которые суммируются с полезным сигналом.
Мультипликативные помехи – нерегулярное смешивание коэффициента передачи канала связи, которое меняет амплитуду и спектр сигналов.
Эти разновидности помех могут действовать одновременно.

2. По временной структуре помехи делятся на:
- непрерывные
- импульсные
Флуктуационные помехи – помехи непрерывного типа – последовательность кратковременных вспышек колебаний.
Как случайный сигнал флуктуационная помеха имеет равномерный частотный спектр и нормальный закон распределения.
Импульсные помехи – последовательность случайно расположенных во времени импульсов, которые не перекрываются.
Совокупные в спектре помехи – помехи, энергия которых совокупна в полосе частот, соизмеримой по ширине с полосой частот сигнала или уже ее.

Взаимодействие сигнала и помехи в нелинейных цепочках приводят к появлению комбинационных помех.

Сравнение методов манипуляций следует проводить  при условиях реальных ограничений. Известно, что нарастая мощность сигнала, теоретически можно достичь отношения мощности сигнала к мощности помех. Считается, что вектор полезного сигнала для  разных видов манипуляций будет одинаковый по длине, а сравнение можно провести по модулю вектора.

При частотной манипуляции векторы расположены под углом 900, т.к каждый из них явл. сигналом одной частоты, который не имеет в своем составе другой частоты, поэтому проекция одного вектора на другой должна быть нулевой. Это бывает при угле 900 .
При фазовой манипуляции сигналы с противоположной фазой при сложении дают ноль.

Из сравнения следует, что наименьшая помехоустойчивость в амплитудной манипуляции. Наилучшая помехоустойчивость в фазовой манипуляции.

Просмотров: 7040

Вернуться в оглавление:Шпаргалки по компьютеру




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.