русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Защита изделий изоляционными материалами

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Защита изделий изоляционными материалами может производиться пропиткой, заливкой, обвалакиванием, опрессовкой.

Пропитка изделий состоит в заполнении имеющихся в них каналов электроизоляционными материалами. Одновременно с заполнением каналов при пропитке на всех элементах конструкции образуется тонкий изоляционный слой, защищающий от воздействия агрессивной среды. Одновременно с защитными функциями пропиточный материал повышает электрическую прочность изделия, скрепляет механически его отдельные элементы, во многих случаях улучшает теплопроводность. Пропитку осуществляют путем погружения изделий в жидкий изоляционный материал. После извлечения изделия материал отвердевает. Процесс отверждения может происходить при нормальной температуре или с внешним подогревом.

При герметизации заливкой все свободные полости в изделии, в т.ч. и пространством между элементами и корпусом, заливают электроизоляционным материалом, который после отверждения образует достаточно толстый защитный слой. Заливку изделия можно производить в его постоянном корпусе или использовать для этого специальные разъемные формы, которые после отверждения материала удаляются. Объем заливочного материала должен быть не слишком большим, чтобы не утяжелять всей конструкции, и не слишком маленьким чтобы обеспечить надлежащую механическую прочность и влагозащиту. Обычно заливка составляет 10..20 % будущего объема изделия. Качество защиты от влаги при использовании заливки определяется водопроницаемостью заливочного материала, толщиной его слоя, площадью и формой металлических деталей, выходящих из заливки (детали выводов и креплений).

Обволакивание обеспечивает влагозащиту изделия при сравнительно толстом слое нанесенного на него изоляционного материала, который удерживается на поверхности изделия за счет адгезии с его элементами. Толщина покрытия может быть от долей мм. до нескольких мм. Обволакивание получают путем кратковременного окунания изделия в специальной изоляционный материал. Обычно время нахождения изделия в обволакивающем составе длится 1...1,5 сек. В производственных условиях обволакивание осуществляется не одним, а несколькими слоями различных материалов, налагаемх один на другой. При этом удаеться обеспечить многие, часто противоречивые требования, предъевляемые к защитному слою материала. Иногда обволакивание изделия изоляционным материалом (контрацептивом) производят не путем окунания, а пульверизацией вихревым опылением. После обволакивания эпоксидными компаундами конструкция становиться механически более прочной и не боится сильных ударов . Кроме того, ее можно использовать даже в условиях повышенной и тропической влажности. Обволакивание значительно экономичнее заливки и вакуумноплотной герметизации.

Опрессовка представляет собой защиту частей изделия толстым слоем изоляционного материала, образующегося из пластмасс в специфических формах. Тонкий слой изоляционного материала при опрессовке получить очень трудно, так как возможно повреждения частей изделия. Толстые же слои требуют больше времени опрессовки и больше материала. В зависимости от конструктивной специфической формы частей изделия, их объема и используемого материала толщину опрессовки выбирают в пределах от 2 до 15 мм.

Опрессовку целесообразно использовать в тех случаях, когда она может выполнять роль не только изоляционного материала, но и другие функции, например базового элемента всей конструкции. Так, опрессовывая изделия в эпоксидный компаунд, после его отверждения можно получить форму в виде каркаса, на котором можно установить другие элементы конструкции.

 

Просмотров: 858

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Интерьер- внутреннее пространство

Форма: 1) форма внутренняя - строение

Заземление

Компоновочные схемы блоков цифровой МЭА IV поколения

Компоновочные схемы блоков цифровой МЭА III поколения

Экранирование

Компоновочные схемы модулей СВЧ и АФАР

Технологический фактор в художественном конструировании

Функция- деятельность, действие

Факторы, влияющие на ЭМС элементов и узлов ЭС

Производственный интерьер

Свойства конструкций ЭС

Промышленная графика

Проблема развития БНК для современных ЭС

Размеры модульных вставных блоков (субблоков) для установки в базовые корпуса БНК “Надел-85”

Вернуться в оглавление:Основы проектирования электронных средств




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.