русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Паразитная связь через электромагнитное поле и волноводная связь

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Если расстояние между источником и приемником наводки значительно (), то возможна паразитная связь «по радио», т.е. электромагнитное поле излучения. Эта паразитная связь проявляется в нежелательных наводках на радиоприемник от соседних радиостанций грозовых разрядов и части промышленных помех, т.е. они поступают через антенный ввод.

В пределах одного устройства паразитная связь через электромагнитное поле излучения может возникнуть только на очень коротких волнах, длина которых меньше габаритных размеров прибора. В этих условиях металлический кожух прибора можно считать отрезком прямоугольного волновода, в котором могут распространяться различные типы волн. Из них более опасной является волна Н01, наибольшая критическая длина которой =2в, где в – размер большой стороны поперечного сечения прямоугольного волновода.

Волна короче критической свободно распространяется в волноводе с весьма малым затуханием, менее 1% на метр.

Таким образом, если в пределах одного кожуха имеются источники и приемники наводки, работающие на волнах, длина которых короче удвоенной длины наибольшей стороны кожуха, то между ними возможна связь через электромагнитное поле излучения. Этот же вид паразитной связи возможен и между частями устройства, расположенными в различных блоках или отсеках, если они соединены волноводом.

Волны длиннее критической в волноводе распространяться не могут, и в нем остается только поле, наблюдаемое в непосредственной близости от источника и быстро затухающее по мере удаления от него.

Разобрав основные виды паразитных связей, естественно поставить вопрос, как с ними бороться. Ответы на этот вопрос изложены в подразделах 8.5 - 8.10.

 

 

Просмотров: 651

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Герметизация с помощью герметичных корпусов

Стандарты и качество изделий применительно к дизайну

Комфорт - комплекс факторов

Культура производства

Виды линий связи и их электрические параметры

Влияние радиации на коэффициент усиления

Компоновочные схемы приёмоусилительных ФЯ МЭА III поколения

Изменение номинального сопротивления резисторов (%) при кратковременном воздействии нейтронного облучения.

Гармоничность и пропорциональность

Системные факторы, определяющие построение электронных средств

11.СИСТЕМНЫЕ КРИТЕРИИ ТЕХНИЧЕСКОГО УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ИЗДЕЛИЙ

Факторы, влияющие на ЭМС элементов и узлов ЭС

Художник-конструктор

Основные виды паразитных связей

Перспективный

Вернуться в оглавление:Основы проектирования электронных средств




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.