русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Системы машинного зрения

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Системы машинного зрения обеспечивают не только обнаружение дефектов, но и оценку их размеров, классификацию по типам дефектов, ведение статистики, а также сохранение и выдачу результатов работы за заданный период с возможностью распечатки отчетов.

Помимо контроля плоских поверхностей, c помощью систем машинного зрения может осуществляется инспекция цилиндрических деталей и деталей сложной формы, при этом в систему дефектоскопии интегрируются эндоскопы, волоконно-оптические световоды и системы управления механизмами поворота деталей.

C помощью одной системы может быть организован комбинированный выходной контроль качества: измерения, проверка сборки изделия, отсутствия внешних повреждений, наличия маркировки и правильности упаковки.

Примеры использования:

  • дефектоскопия в пищевой промышленности,
  • дефектоскопия в деревообработке,
  • контроль поверхности металлопроката,
  • автоматизация сортировки и отбраковки.

Технология машинного зрения позволяет заменить человека на операциях сортировки и отбраковки продукции. Исключив «человеческий фактор», наши клиенты обеспечивают существенное улучшение качества продукции, повышение производительности и снижение брака.

Получение изображения объекта (изделия, детали, заготовки) обеспечивается CCD/CMOS-камерами в сочетании с оптическими элементами и устройствами освещения. С помощью специализированного программного обеспечения производится компьютерная обработка изображения и анализ, на основе которого автоматически делается вывод о принадлежности изделия тому или иному классу, годности/негодности изделия или формируется отчет о результатах исследования объекта в удобной для восприятия человеком форме.

В процессе отбраковки с помощью промышленных видеокамер автоматически определяются:

  • комплектность упаковки изделий,
  • целостность и чистота упаковочной пары,
  • уровень налива, заполнения,
  • наличие необходимых надписей и маркировок,
  • правильность наклейки этикеток ...

В процессе сортировки определяется принадлежность изделия тому или иному классу в соответствии с заданными признаками (геометрические размеры, форма, цвет, наличие надписей, маркировок и др).

Примеры использования:

  • сортировка в пищевой промышленности,
  • сортировка в фармацевтической промышленности и др.
  • Контроль сборки

Промышленные системы машинного зрения позволяют полностью автоматизировать контроль сборки деталей в процессе производства.

Исключив «человеческий фактор», наши клиенты обеспечивают существенное улучшение качества сборки, повышение производительности и снижение брака.

 

В зависимости от специфики задачи, возможна установка одной или нескольких видеокамер на участке сборки. Установка 3D видеокамер позволяет сканировать изображение в трехмерном пространстве, тем самым, увеличивая возможности системы.

С помощью типовой системы машинного зрения, включающей в себя черно-белую или цветную видеокамеру, осветительные приборы, фотоэлектрический датчик или лазерный датчик положения и промышленный компьютер, возможно организовать 100% автоматический контроль наличия всех сборочных единиц, точность сустановки деталей, комплектность сборки.

Примеры использования:

  • контроль и измерение точности сборки рразличных устройст,
  • контроль фасовки продукции и т.п.
  • Контроль качества упаковки

Промышленные системы машинного зрения позволяют полностью автоматизировать контроль качества упаковки готовой продукции.

В зависимости от специфики задачи, возможна установка одной или нескольких видеокамер на поточной линии. Установка 3D видеокамер позволяет сканировать изображение в трехмерном пространстве, тем самым, увеличивая возможности системы.

С помощью типовой системы машинного зрения, включающей в себя черно-белую или цветную видеокамеру, осветительные приборы, фотоэлектрический датчик или лазерный датчик положения и промышленный компьютер, возможно организовать 100% автоматический контроль:

· комплектности упаковки изделий,

  • целостности и чистоты упаковочной тары,
  • уровня налива (в задачах контроля качества при разливе жидкостей) и заполнения,
  • наличия необходимых надписей и маркировок,
  • правильность наклейки этикеток и т.д.

Дополнительные возможности. Совместно с контролем наличия/отсутствия этикеток или маркировки машинное зрение позволяет считывать и распознавать текст маркировки (например, дату изготовления и срок годности). Тем самым проверяется качество маркировки.

Примеры использования:

  • контроль упаковки в кондитерской промышленности,
  • контроль стеклянной тары, дефектоскопия и др.
  • считывание и распознавание меток и маркировок

Системы машинного зрения и видеодатчики являются одним из наиболее эффективных инструментов в задачах идентификации и автоматизации учета продукции в производственном процессе.

В зависимости от специфики области, перед и/или после каждой технологической операции с помощью современных промышленных видеокамер может проводиться однозначная идентификация заготовок (изделий) с занесением считываемой информации в базу данных предприятия.

При идентификации продукта система машинного зрения может считывать и распознавать символьную и цифро-буквенную информацию любых размеров на любом языке, 1-d и 2-d штрих-коды, логотипы, товарные знаки или любое сочетание этих элементов.

В качестве устройств ввода идентификационной информации в системах данного класса используются ПЗС-камеры и лазерные сканеры. Специализированное программное обеспечение адаптируется под тип и формат идентификационной надписи, а также под качество поверхностей объекта заказчика.

Примеры использования:

  • контроль маркировки/кодировки/этикетки,
  • контроль упаковки в пищевой промышленности,
  • распознавание универсального кода на этикетках, пластиковых картах,
  • контроль срока годности/даты изготовления в фармацевтике.

Высокоскоростные видеокамеры, используемые при бесконтактных измерениях геометрических характеристик объектов

 

Просмотров: 479

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Объемные методы и средства измерения расхода

Цифровые термометры общего применения

Влажность газов

Бесконтактные методы измерения расстояния до объекта

Общая характеристика датчиков, используемых для контроля присутствия и положения объектов

Измерители давления МВГ-1

Примеры интеллектуальных электрохимических сенсоров

Анализ трудностей, возникающих при реализации неинвазивных спектрофотометрических сенсоров

Рыбопоисковые эхолоты

Ньютоновские и неньютоновские жидкости

Виброметр ВВМ-311

Гироскопы

Абсолютные энкодеры

Вернуться в оглавление:Методы и средства измерений неэлектрических величин




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.