русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Примеры пульсоксиметров

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Ныне промышленность выпускает десятки разных вариантов пульсоксиметров. Некоторые из них показаны на рис. 18.9. Цифровой пульсоксиметр МАРГ 10-01 "Микролюкс" К1 предназначен для установки рядом с больным в операционных, послеоперационных, реанимационных залах и в палатах интенсивной терапии. Его размеры 160×140×60 мм. Выносная оптоэлектронная головка смонтирована в "клипсе", которая одевается как не сильно сжимающая "прищепка" на палец пациента. Через заданные врачом промежутки времени пульсоксиметр сам автоматически измеряет частоту пульса и насыщенность артериальной крови кислородом и выводит их значения на яркий цифровой дисплей. Яркость светового столбика посредине дисплея модулируется пульсовой волной, так что на расстоянии нескольких метров можно наглядно видеть наличие и оценивать наполнение пульса. По желанию пользователя пульсовые волны могут сопровождаться негромким звуковым сигналом. А в случае прекращения пульса, выхода его частоты или насыщения артериальной крови кислородом за указанные пределы, сенсор может подавать громкую звуковую тревогу. Он питается через адаптер от стандартной электросети. Его можно питать также от встроенного аккумулятора, рассчитанного на 6 часов работы, и тогда он может применяться в реанимационном автомобиле.

Цифровой пульсоксиметр-монитор 504 DX имеет размеры 144×178times;122 мм, современный дизайн, легко понятную систему меню, полный набор функций звуковых и визуальных тревожных сообщений. Он обеспечивает круглосуточный и ночной мониторинг, в том числе и за малыми детьми (при использовании сменной выносной оптоэлектронной головки детского размера). По своему желанию пользователь может купить дополнительно портативный принтер, который будет документировать результаты измерения на протяжении заданного времени, в том числе с построением графиков, таблиц, отчетов заданного формата. Насыщение крови кислородом измеряется в диапазоне от 40 до 99 % с точностью ±2%, частота пульса – в диапазоне от 20 до 300 уд./мин. На дисплей может быть выведена пульсовая волна и текстовые сообщения на одном из многих запрограммированных языков. Имеются порт RS-232, аналоговый и цифровой выходы.


Рис. 18.9. Некоторые типы интеллектуальных пульсоксиметров

 

Пульсоксиметр AVANT 2120 фирмы NONIN (США), кроме частоты пульса и насыщения артериальной крови кислородом, может автоматически измерять также артериальное давление. Для этого он оснащен манжетой, портативным управляемым компрессором и манометром.

А пульсоксиметры серии NONIN 9840 той же фирмы могут дополнительно измерять парциальное давление СО2 в воздухе, который выдыхает пациент.

Портативный пульсоксиметр 503DX miniSPO2t размером 146×91×33 мм предназначен для применения службами скорой помощи, в клиниках и в частных практиках. Благодаря универсальному набору оптоэлектронных головок, он позволяет обследовать людей любого возраста, обеспечивать круглосуточный мониторинг.

А наименьший в мире пульсоксиметр ONYX 9500 фирмы Nonin, показанный на рис. 18.9 внизу справа, можно на всякий случай всегда носить с собой в кармане или в сумочке. Он также позволяет быстро делать разовые измерения частоты пульса и насыщенности артериальной крови кислородом, проводить кратковременный мониторинг состояния больного (дело в том, что энергии встроенного миниаккумулятора хватает в нем лишь на 1 час работы).

В пульсоксиметрах ОП-32А производства ООО НЕЙРОСОФТ дополнительно отслеживается периферийная гемодинамика, рассчитывается количество артериальной крови, которая проходит через поперечное сечение оптоэлектронной головки за один удар пульса или за 1 мин.

Просмотров: 367

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Принципы работы спектрофотометрических сенсоров

Хроматографические сенсоры

Сенсоры на поверхностных акустических волнах

Методы и средства измерения уровня сыпучих материалов

Вибрационные уровнемеры и сигнализаторы кровня сыпучих материалов

Устройства для измерения содержания компонентов в смесях

Индукция флуоресценции хлорофилла

Существуют переносные инфракрасные пирометры, например, со следующими характеристиками:

2.Назначение, принцип действия измерителей угловой скорости

Полярографы

Принципы построения устройств для обнаружения и измерения ионизирующего излучения

Радиолокаторы

Примеры промышленных гидролокаторов

Принцип фотоплетизмографии

Тактильные чувствительные элементы

Вернуться в оглавление:Методы и средства измерений неэлектрических величин




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.