русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Промышленный стационарный гигрометр

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

 

Гигрометр предназначен для измерения влажности воздуха, азота, инертных и других неагрессивных газов, применяемых в различных технологических процессах промышленности, энергетики и сельского хозяйства.

Области применения:

  • измерение влажности элегаза в элегазовом электротехническом оборудовании;
  • оборудование осушки воздуха и технологических газов, глубокая осушка;
  • контроль процессов сушки продукции.

Общая характеристика гигрометра:

  • Гигрометр представляет собой автономный, переносной, цифровой прибор, выполненный в одном блоке на металлическом шасси, на котором закреплен измерительный блок с графическим ЖК-дисплеем с подсветкой и клавиатурой управления.
  • Прибор имеет встроенную пробоотборную схему с фильтром, проточной камерой с преобразователем влажности и температуры, преобразователем избыточного давления и регулятором расхода.
  • Корпус имеет ручку для удобства переноски прибора
  • Гигрометр определяет величину температуры точки росы (инея) и массовой концентрации влаги на основе измеренных значений относительной влажности и температуры. Величины могут быть выведены на индикатор и выражаются в градусах Цельсия и граммах на кубический метр (г/м3), соответственно.
  • В области отрицательных температур гигрометр индицирует относительную влажность газа надо льдом и температуру точки инея
  • В гигрометре предусмотрена возможность коррекции показаний влажности с учетом давления анализируемого газа. Коррекция осуществляется для приведения значений относительной влажности, точки росы и массовой концентрации влаги к нормальному и стандартному (7 кгс/см2) давлениям.
  • На дисплей прибора выводятся значения измеренных значений давления и температуры, а также до 5-ти позиций из параметров влажности.
  • Для повышения наглядности процесса установления показаний в гигрометре предусмотрен графический режим индикации, в котором на индикатор выводится динамический график зависимости измеряемой точки росы (инея) от времени с возможностью его детализации.

Графический режим индикации точки росы.

  • Гигрометр содержит часы и внутреннюю память, в которую протоколируются результаты измерений. Запись в память осуществляется во включенном состоянии гигрометра с интервалом 1с. Гигрометр сохраняет результаты более 50000 измерений за последние 58 часов работы.
  • Гигрометр снабжен цифровым выходом, позволяющим взаимодействовать с ПК по интерфейсу RS-232. Программное обеспечение, поставляемое с гигрометром, позволяет считывать результаты измерений на ПК.

Величина абсолютной погрешности измерения относительной влажности зависит от условий эксплуатации гигрометра. Для устранения влияния дрейфа градуировочной характеристики на точность измерений низких значений относительной влажности в гигрометре применена технология автокоррекции дрейфа характеристик сенсора, не требующая использования образцовых парогазовых смесей. Основным условием проведения процедуры автокоррекции являются стабильность влажности газа в процессе ее выполнения, при относительной влажности газа менее 10%.

В соответствие с процедурой сначала выполняется операция "ВАЛИДАЦИЯ", которая осуществляет проверку величины дрейфа градуировочной характеристики и сообщает о необходимости проведения автокоррекции.

Последующая операция "АВТОКОРРЕКЦИЯ" выполняет расчет новых коэффициентов уравнений градуировочной характеристики сенсора влажности и записывает их в память микроконтроллера гигрометра.

Просмотров: 430

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Технология работы со съемными рецепторными чипами

Бесконтактные измерители скорости

Динамометр сжатия

Сенсоры на поверхностных акустических волнах

Волоконно-оптические ППР сенсоры

Радар для контроля плотности и структуры грунта (георадары)

Фотоэлектрические растровые датчики, решетчатые датчики положения и перемещения объектов

Оптоэлектронные датчики движения объектов

Классификация расходомеров переменного перепада давления

Автоматические электронные тонометры

Ультразвуковые расходомеры

Характеристики светового поля обратного рассеяния света

Фотоплетизмография "на отражение"

Характеристики химических датчиков

Газочувствительные потенциометрические сенсоры

Вернуться в оглавление:Методы и средства измерений неэлектрических величин




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.