русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Термогигрометры промышленные

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

 

Преобразователи влажности и температуры серии ДВ2Т предназначены для непрерывного преобразования температуры и влажности газообразных сред в унифицированный выходной сигнал. Преобразователи могут быть использованы для измерения относительной влажности и температуры воздуха в жилых, складских и производственных помещениях, свободной атмосфере, а также для измерения влагосодержания (температуры точки росы) воздуха, азота, инертных и других неагрессивных газов, применяемых в различных технологических процессах промышленности, энергетики и сельского хозяйства.

Области применения ДВ2Т:

  • измерение параметров микроклимата в испытательных лабораториях, складских помещениях, архивах;
  • контроль параметров микроклимата в чистых производственных помещениях; фармацевтической и электронной промышленности;
  • контроль влажности воздуха в полиграфической промышленности;
  • контроль влажности в расстоечных шкафах на хлебопекарных предприятиях;
  • камеры сушки колбас;
  • текстильная промышленность;
  • системы безопасности атомных электростанций;
  • системы вентиляции и кондиционирования зданий и сооружений, системы метеонаблюдения;
  • оборудование осушки воздуха и технологических газов, в т.ч. глубокая осушка;
  • контроль процессов сушки, хранения продукции и т.д.

 

 

Преобразователи влажности и температуры в герметичном корпусе с гермовводом и вынесенным зондом с чувствительными элементами. Предназначены для измерения относительной влажности и температуры воздуха в жилых, складских и производственных помещениях, свободной атмосфере.

Основные метрологические характеристики:

Диапазон измерения относительной влажности - 0...98%,

Основная абсолютная погрешность измерения относительной влажности - ±2 %.

Преобразователи могут быть с цифровым выходным сигналом по интерфейсу RS-485 и протоколу ModBus, с частотным неунифицированным выходом, с токовыми унифицированными выходами 4...20мА.

При высоких значениях влажности даже незначительные перепады температуры в контролируемом объеме могут приводить к критическим колебаниям относительной влажности. Так, если в одной точке камеры при температуре 40°С относительная влажность воздуха составляет 95%, то в другой точке этой камеры с температурой 39°С (например, у стенок) относительная влажность воздуха превысит 100% - т.е. в этой точке влага будет конденсироваться.

Поскольку парциальное давление водяного пара в таком объеме распределяется однородно, термогигрометр вычисляет значения относительной влажности в точках размещения измерительных преобразователей температуры.

Преобразователь совместно с модулями аналогового ввода МАВ-ТС, термопреобразователями сопротивления Pt100 и программным комплексом SensNet через преобразователь интерфейса RS485-USB могут подключаться к персональному компьютеру. К персональному компьютеру может подключаться до 248 преобразователей.

Программный комплекс SensNet осуществляет отображение измеренных значений в текстовом и графическом виде, архивирование данных и оформление графических и табличных отчетов.

 

Просмотров: 330

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Интеллектуальные потенциометрические сенсоры

Особенности конструктивного исполнения счетчиков жидкости общего применения

Хроматографические сенсоры

ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ

Тестер алкогольного опьянения и анализатор воды

Принцип действия гидролокатора

Тепловые микрорасходомеры

Ньютоновские и неньютоновские жидкости

Бесконтактные методы измерения расстояния до объекта

Датчики давления газа малогабаритные, высокотемпературные с гибким выводом.

Другие попытки создания спектрофотометрического глюкометра

Индуктивные датчики положения, перемещения объектов

УЗ мультидатчики

Вернуться в оглавление:Методы и средства измерений неэлектрических величин




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.