русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Промышленные термометры сопротивления

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Платиновые преобразователи термометров сопротивления пред­ставляют собой голую платиновую проволоку, намотанную на кар­кас 1 из слюды (рисунок 3.1). Платиновая проволока 2 диаметром 0,07 мм наматывается бифилярно и укладывается в зубчатую нарезку на краях слюды. К концам обмотки припаи­ваются выводы 3 из серебря­ной проволоки (или ленты); в термометрах сопротивления, предназначенных для измере­ния температуры до 100°С, можно применять выводы из меди. Каркас в виде слюдя­ной пластинки зажимается между двумя более широкими пластинами 4 (также из слюды), служащими для изоляции проволоки от арматуры преобразова­теля. Весь пакет из слюдяных пластин перевязывается серебряной лентой 5.

Подобный пакет 1 вставляется (рисунок 3.2) в алюминиевую трубку (чехол) 2, защищающую платиновую обмотку от механических по­вреждений и от воздействия наружной арматуры (трубы) преобра­зователя, Для уменьшения тепловой инерции с обеих сторон пакета с обмоткой помещены металлические вкладыши 3. Выводы изоли­рованы фарфоровыми бусами 4.

Алюминиевая трубка с обмоткой помещается в защитную арма­туру, состоящую из трубы 5 с сварным дном, штуцерной гайки 6 и алюминиевой головки 7, внутри которой расположена бакелито­вая розетка 8 с зажимами. Алюминиевая головка закрыта крышкой 9. Провода к измерительной цепи подводятся через гайку 10.

Труба 5 изготовляется из углеро­дистой или нержавеющей стали в за­висимости от химических свойств среды, температура которой изме­ряется.

Минимальная глубина погружения преобразователей в среду, температура которой измеряется, равна 150 мм, максимальная — 1900 мм. Инерцион­ность рассмотренных платиновых пре­образователей термометров сопроти­вления достигает 5—7 минут.

Рисунок 3.2 Платиновый датчик термометра сопротивления

В некоторых конструкциях пре­образователей для уменьшения инер­ционности создают хороший тепловой контакт между пакетом и арматурой при помощи пружинящих лепестков из тонкого дюралюминия. Существуют конструкции преобразо­вателей, в которых пакет из слюдяной пластинки с платиновой обмоткой и двумя изолирующими слюдяными пла­стинами помещен в тонкостенный пло­ский металлический чехол, спрессо­ванный до плотного облегания слюдяного пакета. Такая конструк­ция обеспечивает малую инерционность и достаточную устойчи­вость к вибрациям.

На рисунке 3.3 показан остеклованный (герметизированный) преоб­разователь термометра сопротивления, в котором обмотка из плати­новой проволоки заделана в стекло. Такие преобразователи вибро­устойчивы и не боятся агрессивной среды.

Медные преобразователи термометров сопротивления выпол­няются из изолированной медной проволоки, наматываемой на кар­кас из пластмассы; каркас в большинстве случаев имеет бумажную изоляцию. Арматура подобных преобразователей промышленного типа, применяемых при давлении до 30 ат, аналогична описанной выше для платиновых термометров. Арматура медных преобразо­вателей, применяемых в приборах для измерения температуры помещений, выполняется проще. В качестве примера на рисунке 3.4 по­казан датчик медного термометра сопротивления. Катушка с медной проволокой, намотанной на каркас, находится в тонкостенной ме­таллической трубке, которая для защиты теплочувствительного элемента от механических повреждений, а также от лучистой теп­лоты заключена в полированный перфорированный экран.

Рис. 3.4. Датчик термометра сопротивления


Просмотров: 374

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Оптоэлектронные датчики давления

Методы и средства измерений геометрических параметров объектов с использованием интерферометров

Ультразвуковые датчики расстояний, уровня

Прослушивающие устройства

Классификация оптических сенсоров

Бесконтактная термометрия

Cпектрофотометрические сенсоры как один из видов оптических сенсоров

Инкрементные энкодеры

Силоизмерительные установки

Гироскопы

Детекторы ИК-излучений

Поплавковый метод

Вернуться в оглавление:Методы и средства измерений неэлектрических величин




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.