русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Разновидности конструктивного исполнения плотномеров

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Например, плотномер ПЛОТ предназначен для автоматического измерения плотности жидкости с максимальной кинематической вязкостью до 100 (100 сСт) в диапазоне температур от минус 40 до плюс 85 °С и передаче измеренных значений по запросу извне в контроллер измерительной системы или в персональный компьютер по интерфейсу «токовая петля» (RS-232, RS-485 с использованием адаптеров АД-1, АД-2).

Плотномеры данной серии применяются в составе автоматизированных систем учета чистых однородных жидкостей на потоке в продуктопроводах и в резервуарах на складах хранения, там, где требуется периодическое дистанционное измерение плотности, температуры и кинематической вязкости жидкости. В том числе: на магистральных нефтепроводах, на установках по переработке товарной нефти, в резервуарах на нефтебазах и АЗС, на объектах пищевой и химической промышленности.

Вид взрывозащиты – «взрывонепроницаемая оболочка» и «искробезопасная электрическая цепь» (в комплекте с БАРЬЕРОМ ИСКРОЗАЩИТНЫМ “БАСТИОН”).

Принцип действия – вибрационный: частота колебаний чувствительного элемента, погруженного в жидкость, функционально связана с плотностью жидкости, а добротность колебательной системы с кинематической вязкостью.

Точностные характеристики

Предел допускаемой основной относительной погрешности при измерении плотности составляет ± (0,05…0,1) %. Предел допускаемой абсолютной погрешности измерения температуры ± 0,5 °С. Предел допускаемой абсолютной погрешности измерения кинематической вязкости ± (0,4+0,04∙v) /с, где v значение кинематической вязкости.

Технические характеристики

Рабочая среда – чистые однородные жидкости с максимальной кинематической вязкостью 100 /c (100сСт) – товарная нефть и продукты ее переработки, спирты, сжиженный углеводородный газ (СУГ), растворители и другие жидкости, неагрессивные по отношению к сплавам 45НХТ, 12Х18Н9Т, 12Х18Н10Т.

Проточный вариант плотномера рассчитан на работу при давлении жидкости 2,5Мпа и максимальном расходе 1,5 /ч.

Диапазон измеряемых плотностей от 420 до 1600 кг/.

Диапазон измеряемых температур от минус 40 до 85°С.

Диапазон измеряемых вязкостей от 1,5 до 50/с (сСт).

ПЛОТ-3 питается от источника постоянного тока, установленного вне взрывоопасной зоны, через искрозащитный барьер «Бастион» при напряжении на входе плотномера от 6,5 до 15В, ток потребления не более 20 мА.

ПЛОТ-3 принимает управляющие команды и выдает измеренные плотности, температуры и вязкости жидкости по каналу последовательного обмена типа «токовая петля» в виде импульсов тока с уровнем логической «1» от 5 до 20 мА и логического «0» от 0 до 0,1 мА со скоростью передачи 2400 бит/с.

Минимальные габаритные размеры и масса, четырехпроводная линия связи от ПЛОТ-3 до искрозащитного барьера до 2000 м, малое энергопотребление.

Межповерочный интервал - 2 года.

Погружной плотномер-спиртомер. Предназначен для измерения процентного содержания этилового спирта, а также плотности и температуры раствора в резервуарах.

Плотномер газа. Обеспечивает высокоточное измерение плотности и температуры газа.

 

Плотномеры (преобразователи плотности) газа

Плотномеры абсолютной (модели Solartron 7812) и относительной плотности газа (модели Solartron 3098) производства компании Mobrey позволяют использовать все преимущества высокоточного непрерывного измерения плотности и относительной плотности / удельного веса газа в потоке.

Преимущества:

  • Улучшенное управление качеством продукции
  • Ускоренное реагирование на изменение рабочих параметров
  • Уменьшенный объём выбросов
  • Повышенная безопасность
  • Повышенная экономическая эффективность
  • Отсутствие недостатков традиционных способов пробоотбора

Области применения датчиков Solartron включают:

  • Коммерческий учёт газа в соответствии со стандартами ISO 5167
  • Смешение газов
  • Прямое измерение плотности этилена
  • Измерение удельного веса
  • Расчёт теплотворной способности
  • Измерение относительной плотности

Плотномер Solartron 7812. Обеспечивает уникальную технологию непрерывного измерения плотности газа в потоке. Используется в системах коммерческого учёта расхода газа.

Плотномер Solartron 3098. Используется в качестве промышленного стандарта измерений относительной плотности/удельного веса природного газа.

Измерение плотности жидкости

Различают два конструктивных варианта по способу контакта сенсорной части плотномеров (преобразователей плотности) жидкости Solartron с измеряемой средой: проточный - модели Solartron 7835, Solartron 7845, Solartron 7846, Solartron 7847 и погружные - модели Solartron 7828 и Solartron 7826.

В работе преобразователей плотности жидкости Solartron используется также вибрационный принцип: исходная резонансная частота колебаний вибрирующего элемента (трубка - для моделей проточного типа, камертонная вилка - для модели погружного типа) изменяется в зависимости от плотности проходящей через преобразователь жидкости. Поддерживая эти колебания и измеряя их частоту электронными средствами, можно определить плотность жидкости.

Отличительной чертой семейства жидкостных плотномеров 7835/45/46/47 является уникальный прямоточный дизайн. Плотномеры данного типа применяются в различных отраслях промышленности – от высокоточных измерений в составе систем коммерческого учёта нефти и нефтепродуктов, до систем контроля качества пищевых продуктов, например, для определения процента жирности молочных продуктов.

В случае, когда установка плотномеров проточного типа нецелесообразна по экономическим соображениям, возможно применение плотномера серии Solartron 7828. Измерительный элемент данного прибора выполнен в виде камертона, плотномер содержит встроенный микропроцессор, который самостоятельно обрабатывает сигналы, рассчитывает заданные характеристики и проводит диагностику внутри датчика.

Если необходимость в установке высокоточных жидкостных плотномеров серии 7835/45/46/47 отсутствует, то можно использовать менее дорогой датчик погружного типа Solartron 7826. Благодаря своим конструктивным особенностям, этот плотномер может использоваться для измерения плотности практически любой жидкости в трубопроводе или в резервуаре

Плотномер Solartron 7828 - это датчик погружного типа для применений на резервуарах и трубопроводах. Работает при вязкости жидкости до 12 500 сПз, что является существенным преимуществом по сравнению с другими аналогичными приборами.

Преобразователь плотности жидкости погружного типа Solartron 7828 помимо высокой точности и надёжности имеет конфигурируемое микропроцессорное электронное устройство, которое производит полную обработку сигналов, расчёт и диагностику внутри самого датчика.

Плотномер Solartron 7828 измеряет линейную плотность и линейную температуру и рассчитывает базовую плотность (используя API или матрицу приведения) и такие параметры, как °API, °Brix, % твёрдых примесей, массовые %, объёмные % и удельный вес. Любой из этих параметров может выводиться в виде аналогового сигнала (4-20 мА), что позволяет использовать его в качестве переменного параметра в управляемых процессах. При этом нет нужды в дополнительной обрабатывающей электронике. Все результаты измерений для использования в промышленных системах сбора данных можно также получать в цифровом виде посредством встроенного интерфейса связи RS485.

Конструкция плотномера Solartron 7828 и широкий выбор материалов элементов плотномера, контактирующих с измеряемой средой, совместно с широким набором способов установки и принадлежностей, обеспечивают точные и надёжные результаты, в том числе и при наличии в жидкости газа или твёрдых примесей.

Техобслуживание плотномера - минимальное, что обеспечивает низкую стоимость эксплуатации. Дополнительно, посредством специальной программы ADView, работающей в среде Windows, обеспечиваются ввод и регистрация данных, удалённая диагностика и переконфигурирование плотномера.

Эксплуатационные характеристики:

  • Прочность конструкции
  • Стабильные и точные измерения
  • Способность работы при наличии твёрдых примесей и газа
  • Заводская калибровка
  • Отсутствие движущихся частей
  • Широкий выбор материалов и фитингов
  • Не нужна фильтрация
  • Не нужно текущего техобслуживания
  • Перекалибровки не нужны совсем или нужны редко
  • Нечувствительность к вибрации

Области применения

Контроль и управление плотностью:

  • для определения границ раздела сред,
  • в пивоварении,
  • для глиноземных растворов в фарфоровом производстве,
  • для управления испарителями,
  • при смешивании пищевых продуктов,
  • для управления полимерными добавками.

Плотномер Solartron 7828 может быть установлен на резервуарах, трубопроводах и байпасах. Имеется широкий ассортимент установочных принадлежностей, таких как бобышки для сварки для непосредственной установки на трубопровод, или проточные камеры, которые обеспечивают оптимальные условия для измерений. Для применений с установкой непосредственно на резервуары имеются модификации датчика с удлиненными штоками (между камертоном и головкой электроники).

Основные характеристики:

Диапазон преобразования плотности

От 0 до 3 г/см3 (0-3000 кг/м3)

Калибруемый диапазон плотности

От 0.6 до 1.25 г/см3 (600-1250 кг/м3)

Основная погрешность преобразования плотности

± 0.001 г/см3 (± 1.0 кг/м3)

Повторяемость

± 0.001 г/см3 (± 1.0 кг/м3)

Выходной сигнал

4-20мА

Связь

RS 485 -Modbus

 

Просмотров: 1353

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Тепловые методы определения расхода

Области применения цифровых тепловизоров

Методы и средства измерения параметров ионизирующего излучения

Вискозиметры фирмы BROOKFIELD

Интеллектуальные средства регистрации положения объектов в пространстве

Интеллектуальные электрохимические глюкометры

Газочувствительные потенциометрические сенсоры

Вольтамперометрические сенсоры

Разновидности приборов (систем) для измерения расхода и количества вещества

Методы и средства измерений геометрических параметров объектов с использованием интерферометров

Изменение силы методом уравновешивания

Поплавки

Расходомеры обтекания

Ультразвуковые датчики положения и перемещения объектов

Вернуться в оглавление:Методы и средства измерений неэлектрических величин




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.