русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Непрерывные методы и средства измерения плотности газообразных сред

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

 

Для измерения плотности газообразных сред используют весовой метод, акустический, вибрационный (с использованием эффекта Кориолиса), метод истечения, абсорбционный и др.

Применяемый в основном в лабораторной практике объемно-весовой метод предусматривает определение массы газа при известном объеме путем взвешивания. Для этой цели используют специальные мерные емкости (пикнометры). Для компенсации изменяющейся подъемной силы воздуха в качестве противовеса обычно используют закрытую стеклянную колбу примерно того же веса и размера.

В непрерывных методах измерения плотности газа реализуют весовой метод. При этом измеряемым параметром служит подъемная сила заполненного воздухом стеклянного шара, помещенного в измеряемую среду. В промышленных плотномерах противовесом служит открытая емкость. При измерениях необходимо корректировать влияние на результат измерений колебаний давления газа.

Широко используют также абсорбционный метод определения плотности газа.

Метод истечения основан на измерении времени истечения газа через диафрагму равных объемов контролируемого и эталонного газов, подаваемых последовательно в емкость, находящуюся в жидкости. При этом отношение плотностей газов будет пропорционально отношению квадратов времени их истечения.

В некоторых случаях плотность газов определяется путем измерения давления нагнетания, создаваемого источником постоянного расхода.

Вибрационный метод определения плотности жидких и газообразных сред основан на измерении частоты собственных колебаний капилляра, заполненного исследуемой средой. Продолжительность измерения зависит от продолжительности установления теплового равновесия в измерительном устройстве.

В частотных плотномерах в качестве чувствительного элемента датчика используют резонатор (ПР, камертон), частота колебаний которого зависит от плотности окружающей среды. Зависимость между плотностью среды и изменением частоты колебаний резонатора нелинейная.

Обычно выходной сигнал плотномера используется в газовых счетчиках, основанных на измерении перепада давлений на сужающем устройстве, для определения массы прошедшего газа.

Просмотров: 505

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Теоретические основы метода индукции флуоресценции хлорофилла

Неинвазивные гемоглобиномеры 19.3.1. Первый сенсор гемоглобина, работавший "на отражение"

Угловые акселерометры

Цифровые термометры общего применения

Средства измерений параметров ионизирующих излучений Приборы общего применения

Линейные акселерометры

Системы машинного зрения

Сканирующий электрохимический микроскоп

2.Назначение, принцип действия измерителей угловой скорости

Кориолисовый метод измерения расхода

Особенности современного этапа развития методов и средств измеренй

ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ

Общая характеристика датчиков, используемых для контроля присутствия и положения объектов

Вернуться в оглавление:Методы и средства измерений неэлектрических величин




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.