русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Разновидности кориолисовых расходомеров

<== предыдущая статья | следующая статья ==>


Кориолисовые расходомеры это расходомеры, в которых вследствие силового воздействия от меняющегося расхода возникает кориолисово ускорение. Для создания ускорения постоянно вращающийся преобразователь расхода имеет конфигурацию, передвигающий поток в радиальном направлении относительно оси вращения.
Конструктивной особенностью некоторых кориолисовых расходомеров является независимость расходуемой электродвигателем мощности от массового расхода измеряемого вещества. Мощность электродвигателя затрачивается на преодоление трения в уплотнениях, гибких соединениях преобразователя с трубопроводом и опорах. В других конструкциях однороторных кориолисовых расходомеров момент, закручивающий роторную крыльчатку, измеряется связанным с крыльчаткой электропреобразователем или пневмосиловым преобразователем.
Для веществ с сильно изменяющейся вязкостью сконструированы кориолисовые расходомеры с преобразователем из двух роторов, одинаковых по конструкции и направленных друг другу навстречу.
Роторы в таких расходомерах вращаются отдельными электродвигателями в одном направлении с равной угловой скоростью. Поток вещества в радиальных каналах первого ротора направлен от центра к краям и образует кориолисовы силы, противодействующие вращающему моменту первого электродвигателя. В каналах второго ротора поток движется от краев к центру и образует кориолисовы силы, создающие момент, разгружающий второй электродвигатель.
Кориолисовые расходомеры могут быть выполнены и по схемам с профилированными крыльчатками, обеспечивающими прохождение потока не только в осевом, но и в радиальном направлении — от центра к краю в первой и от края к центру во второй крыльчатке. Причем в этих схемах электропривод может быть заменен неподвижным шнеком, закручивающим поток.

Например, кориолисовые расходомеры KROHNE используются при измерении массового расхода, температуры, плотности вещества, измерении объемного расхода взвесей, жидкостей, газов. Измерения происходят в реальном времени без дополнительного оборудования.
В конструкцию кориолисового расходомера входит преобразователь и датчик расхода (сенсор). Датчик расхода вычисляет величину расхода, плотности и температуру. Преобразователь переводит полученные данные в определяемые стандартные выходные сигналы.
Движение вещества через сенсор создает эффект Кориолиса, при этом возникникает кориолисово ускорение, приводящее к образованию силы кориолиса, направленой в противоположную сторону от движения трубки, приданного трубке задающей катушкой. Во время половины цикла движения трубки вверх для поступающей внутрь жидкости Кориолисова сила направлена вниз. Проходя изгиб трубки жидкость меняет направление силы Кориолиса и на входе трубки сила со стороны жидкости, препятствует смещению трубки, а на выходе способствует, создает изгиб трубки. Далее трубка движется вниз во втором периоде вибрационного цикла и изгиб трубки меняется на противоположный.
Величина изгиба сенсорной трубки в зависимости от силы Кориолиса прямо пропорциональна массовому расходу вещества. Фазовый сдвиг считывается детекторами при движении разных сторон сенсорной трубки.
Сигналы изгиба сенсорных трубок не совпадают по фазе. Разница между сигналами прямо пропорциональна массовому расходу.

Просмотров: 384

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Портативные звукоанализаторы

Методы и средства измерения и контроля, основанные на использовании систем распознавания образов

Возможность применения ППР для биохимических анализов

Квартирные приборы учета тепловой энергии

Методы и средства измерения уровня сыпучих материалов

Интеллектуальные преобразователи виброизмерительные

Потенциометрические датчики положения и перемещения объектов

Средства измерение массы, веса тел

Классификация расходомеров переменного перепада давления

Методы измерения плотности твердых тел

Тестер алкогольного опьянения и анализатор воды

Принцип действия оксиметров

Виброметр ВВМ-311

Методы и средства измерений геометрических параметров объектов с использованием интерферометров

Вернуться в оглавление:Методы и средства измерений неэлектрических величин




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.