русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Вихретоковые датчики положения и перемещения объектов

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

 

Реагируют на вихревые токи, индуцируемые в проводящем объекте. Круговые токи формируют магнитное поле, направленное навстречу полю катушки. Чем ближе объект находится около катушки, тем сильнее изменяется ее магнитное сопротивление. Толщина слоя, в котором циркулируют вихревые токи, определяется выражением:

(1.3)

Для эффективной работы датчика толщина объекта должна быть больше величины скин - слоя. Диапазон рабочих частот вихретоковых датчиков находится в пределах нескольких десятков мегагерц. Их не следует применять для работы с объектами с металлизированными покрытиями. Зависимость между импедансом катушки и расстоянием до объекта является нелинейной и температурочувствительной.

Вихретоковые датчики могут не только определять положение объектов, но также измерять толщину материалов, непроводящих покрытий, удельную проводимость и дефекты в изделиях.

Дефектоскопия – это наиболее популярная область применения датчиков данного типа. Главное их достоинство заключается в том, что они не нуждаются в магнитных материалах, и за счет этого могут работать при высоких температурах. Поэтому их применяют для измерения уровня расплавов.

Индуктивные датчики детектируют объекты, как из стали, так и из цветных металлов (алюминия, латуни) без коэффициента редукции, т.е. с одинаковым расстоянием срабатывания. Также, все индуктивные датчики защищены от воздействия электромагнитных полей, расположенных рядом с ними проводников с током силой до 25кА. Это очень важно при использовании индуктивных датчиков в условиях сварочных работ. Дополнительно, корпуса некоторых датчиков покрываются тефлоном для защиты от сварочных брызг. Датчики изготавливают как в прямоугольном корпусе, так и в стандартных цилиндрических, резьбовых.

Индуктивные сенсоры в корпусе из нержавеющей стали для применения в химической, пищевой промышленности и упаковочных машинах. Они защищены от воздействия агрессивных моющих веществ в комбинации с мойкой под высоким давлением. Чувствительная часть со специальным покрытием надежно защищает сенсор от воздействия абразивных и химически активных веществ, непродолжительного воздействия пламени. Электроника датчика надежно защищена от сильной вибрации и ударов. Корпус из высококачественной нержавеющей стали с защитой IP68, выдерживает давления до 60 атм. Расширенный температурный диапазон позволяет работать индуктивному датчику при температуре от -40 до +105 градусов С. Выпускаются индуктивные датчики в цилиндрическом и в удлиненном прямоугольном корпусе, на расстояния срабатывания до 50мм.

 

Просмотров: 764

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Дифференциально-трансформаторные датчики положения и перемещения объектов

Деформационные интеллектуальные сенсоры

Особенности измерение расхода газообразных сред

Средства измерений физико-химического состава и свойств веществ, серийно выпускаемые промышленностью

Методы и средства измерения плотности сред

Инкрементные энкодеры

Волоконно-оптические ППР сенсоры

Методы и средства измерения параметров ионизирующего излучения

Комплект индивидуальных измерителей дозы ИД-11

Классификация электрохимических сенсоров

Методы и средства аналитических измерений

Волоконнооптические устройства контроля положения и перемещения объектов

Потенциометрические электрохимические сенсоры 15.4.1. Концентрационная ячейка

Индукция флуоресценции хлорофилла

Вернуться в оглавление:Методы и средства измерений неэлектрических величин




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.