русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Индуктивные датчики положения, перемещения объектов

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Индуктивные датчики расстояния определяют расстояния до проводящих металлических объектов, таких как сталь, алюминий, латунь. Поскольку принцип работы индуктивных датчиков основан на определении токов взаимной индукции, такие датчики очень устойчивы к воздействию неметаллических предметов и помех, таких как, например, пыль или машинное масло. Современные технологии позволяют создать индуктивный датчик с аналоговым выходом имеющей диаметр всего 6 мм и измеряемое расстояние 2 мм. Такие датчики с высоким разрешением и быстрым временем отклика находят применение в большинстве высокоскоростных задач.

Вместе с тем, несмотря на хорошую точность, разрешение и время отклика, существенная нелинейность, составляющая 3% - 5%, представляет определенную проблему. Что бы преодолеть это некоторые производители определяют выходной сигнал датчика как полиномную функцию, математически описывающую сигнал, и тем самым дают возможность запрограммировать с помощью такой функции большинство современных контроллеров для более точного алгоритма измерения.

Проблемы с линейностью могут быть решены с использованием интегрированного в датчик микропроцессора. Такой метод позволяет произвести линеаризацию выходной характеристики датчика и существенно снизить нелинейность. Например, индуктивный датчик диаметром 12 мм и расстоянием измерения 0 – 4 мм, со встроенным микропроцессором имеет линейность лучше, чем 0,4%.

Индуктивные датчики перемещения (рис.1.9) применяются для измерения сравнительно небольших перемещений объектов из ферромагнитных материалов. Принцип действия таких датчиков основан на явлении самоиндукции. При попадании объекта из ферромагнитного материала в окрестности датчика, его магнитное поле изменяется, что приводит к изменению индуктивности катушки, поэтому данный преобразователь является бесконтактным, что относится к его достоинствам. К недостаткам таких датчиков относится то, что они могут работать только с ферромагнитными материалами.

Рис. 1.9 Поперечный индуктивный датчик приближения.

На рисунке 1.10 показана модифицированная конструкция индуктивного датчика, в котором на перемещающемся объекте размещен или элемент из ферромагнитного материала, или катушка. Но такие устройства используют для контроля небольших перемещений, и они характеризуются плохой линейностью рабочей характеристики.

Рис. 1.10 Поперечный датчик приближения с дополнительным ферромагнитным диском (А) и зависимость выходного сигнала от расстояния (Б).

Просмотров: 733

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Радиолокаторы

Компактный спектрометр высокого разрешения

Разновидности конструктивного исполнения и области применения микрофонов и гидрофонов

Тонометры

Измерители давления МВГ-1

Электрокинетический метод

Существуют переносные инфракрасные пирометры, например, со следующими характеристиками:

Методы измерение влажности воздуха

Пример использования ППР иммуносенсора для выявления заболевания коров на лейкоз

Классификация оптических сенсоров

Примеры промышленных приборов, используемых для химического анализа веществ

Примеры интеллектуальных электрохимических сенсоров

Вернуться в оглавление:Методы и средства измерений неэлектрических величин




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.