русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Троллинг

Троллинг (от англ. trolling ) - размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики -проектах и др.). провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления, войну правок, пустословие подобное.

Троллинг является грубым нарушением сетевого этикета ( нетикет ).

 

Этимология

Современное значение термина «троллинг» появилось в Usenet-конференциях в конце 1980-х. Большинство считает, что это понятие является сокращением фразы «trolling for suckers», которая относится к виду техники спортивной рыбалки, в которой «trolling», наверное, происходит от «trawling» (траление, ловля на мормышку).

Слово, вероятно, приобрело популярность благодаря своему второму значению - «тролли», которые часто упоминаются в фольклоре скандинавских стран, в частности, в детских сказках, как уродливые, неприятные существа, которые творят зло и наносят вред. Подчеркивается неприязнь троллей к посторонним, особенно к тем, кто собирается нарушить их покой.

 

Определение

В интернет-терминологии, «тролль» - это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать одно конкретное сообщение, или размещения таких сообщений целом. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его постоянная конечная цель - привлечь внимание к собственной персоне. Тролль хочет чувствовать свою значимость и популярность, произвести неизгладимое впечатление, и для этого применяет любые средства. Существует мнение, что это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие повседневной рутиной. Но следует помнить, что помимо вполне субъективных проявлений троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга - это, в частности, отвлечение внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку, а также один из методов нападения.

 

Распространение

Троллинг - интересный психологический и социальный феномен, который распространился в 1990-х годах в Usenet -е. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения в Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых лиц это переросло в привычку и даже стиль общения в сети. Пока нет серьезных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми, но потенциально такая опасность возможна. С начала XXI века интернет-тролли стали образовывать собственные Виртуальные сообщества и организации, обмениваясь опытом с наиболее эффективного разжигания конфликтов. Сейчас любой популярный форум, группа новостей и вики-проект рано или поздно сталкиваются с троллями и троллингом. Не избежала этого и Википедия.

 

Самые первые упоминания

В Usenet -архивах предыдущих в архив Deja News, случаи троллинга были фрагментарны, поэтому было мало доказательств его проявлений. Однако впоследствии огромные архивы стали доступны для исследователей. Пожалуй одним из первых случаев, а потому недостаточно документированным, является сага Алекса и Джоан из форумов он-лайн сервиса CompuServe в 1982-1982 гг Линдси Ван Гелдер, репортер американского феминистического журнала Ms. magazine, задокументировала инцидент в 1985 году в статье для этого журнала. Алекс (в реальной жизни 50-летний мужчина, психиатр из Нью-Йорка), выдававший себя очень претенциозным, антирелигиозной женщиной по имени Джоан, которая в результате автомобильной катастрофы стала немой и привязанной к инвалидной коляске. Это он делал для «лучшего контакта с его пациентками». Дело длилась два года, и Джоан стала чрезвычайно детализированным персонажем с массой эмоциональных взаимосвязей. Все оказалось только после того как Джоан начала уговаривать своих «он-лайн друзей» вмешаться в ее любовные дела с Алексом.

 

Общие замечания

Главной целью троллинга является внесение каким образом расстройства в сообщество. Возмущающей, саркастический, провокационный или юмористический содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы привлечь как можно больше других пользователей к активной конфронтации с троллем. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее является дальнейшее троллинг со стороны инициатора, поскольку это подтверждает эффективность его действий, направленных на вызывание хаоса. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «Не кормите троллей».

Знак запрета «Не кормите тролля!» И его противоположность:

DoNotFeedTroll.svg

FeedTroll.svg

 

Возможные решения проблемы и альтернативы

В настоящий момент серьезной ответственности за троллинг как явление обнаружено. Единственное, чем можно бороться с интернет-троллями-игнорирование, или же введение на данном интернет-ресурсе определенных ограничений на IP-адрес компьютера.

Просмотров: 2067

Вернуться в оглавление:Интернет




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.