русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Сжатие

Эффективно увеличивает кажущуюся пропускную способность соединения с глобальной сетью. Это происходит за счет уменьшения размера конкретного файла. Следовательно, оно полезно для сетей, имеющих медленные каналы связи с глобальной сетью.
При выборе оборудования ISDN важно особо обратить внимание на то, какой алгоритм сжатия поддерживает конкретный элемент оборудования. Если стороны не поддерживают одного и того же алгоритма сжатия, будет установлено соединение без сжатия.

По поводу аппаратного сжатия то и дело звучат поистине фантастические заявления. Производители говорят о коэффициентах сжатия 8:1 и даже больше. Часто при этом умалчивается тот факт, что коэффициент сжатия во многом определяется типом файла. Обычные текстовые файлы сжимаются хорошо, двоичные файлы - не очень, а предварительно сжатые - совсем плохо. По проводке реальных глобальных сетей циркулируют файлы всех трех типов.

Один поставщик измеряет коэффициент сжатия только на текстовых файлах, и его продукты обладают очень высокой степенью сжатия. Другой, использующий сочетание текстовых и двоичных файлов, сообщит о гораздо меньших и, вероятно, более реальных цифрах. Оба могут использовать один и тот же алгоритм сжатия, однако получить при этом совершенно разные результаты.

Большинство сетевых устройств ISDN способны обеспечить сжатие 3:1. На какую при этом действительную пропускную способность можно рассчитывать? Все устройства ISDN имеют непроизводительные потери, так что в действительности никто не может получить для трафика удаленного доступа полных 128 Кбит/с. Обычно реальная пропускная способность соединения двух каналов В составляет 95-105 Кбит/с. Следовательно, при коэффициенте сжатия 3:1 полученная на практике пропускная способность составит около 310 Кбит/с. Это вполне приемлемый показатель, хотя он и далек от 10 Мбит/с: он более чем в 10 раз превосходит пропускную способность модема на 28,8 Кбит/с.

Просмотров: 1556

Вернуться в оглавление:Информационное обслуживание пользователей




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.