русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

1.3.1 Электронная карта в ПК ИГИС

Электронная карта - это скомпонованный пользователем набор различных цифровых данных о местности, относящийся к определенной территории.

В основе электронной карты может быть векторная карта местности, растровая карта или матричная.

После открытия основного вида данных, имеющегося для выбранной территории, пользователь может дополнить его другими видами данных (скомпоновать электронную карту).

Дополнительно могут быть открыты в любом количестве и составе пользовательские векторные карты, растровые изображения и матрицы. С этой целью применяются пункты меню Файл и диалоги списков пользовательских карт, списков растров, списков матриц.

При закрытии электронной карты описание состава скомпонованных данных сохраняется в текстовом файле с расширением INI. Поэтому, при следующем открытии пользователем базовой карты (векторной, растровой или матричной) будет восстановлен весь состав электронной карты.

Расположение различных видов данных относительно друг друга и масштабирование выполняется автоматически на основе паспортных данных соответствующих видов карт. Паспортные данные заполняются на этапе создания карт (для растровых - на этапе конвертирования из обменных форматов) и в дальнейшем могут уточняться.

Комбинирование различных видов данных и изменение их свойств (позиционирование на местности, масштабирование, порядок отображения на экране, цветовая палитра, яркость, контрастность, состав отображаемых объектов и т.д.) позволяет создавать карты различных характеристик местности для решения широкого круга задач.

Из набора отдельных снимков местности разного масштаба и вида могут создаваться электронные ортофотопланы на большие территории с постепенным наполнением векторными данными (в виде пользовательских карт), привязкой к внешним базам данных. При совместном применении ортофотопланов и матриц высот рельефа могут решаться большинство задач планирования, оперативного управления на местности.

 

Просмотров: 180

Вернуться в оглавление:интегрированная геоинформационная система




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.