русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Пример: для активизации GPS

Пример: для активизации GPS-устройства MAXOR фирмы Javad применяется команда «em,,nmea/GGA».

После выполнения вышеперечисленных действий на закладке Принято отображается информация, ежесекундно получаемая от GPS приёмника. На закладке Координаты отображаются координаты последней точки, переданной GPS приёмником.

3.19.8.2 Импорт GPS – координат в формате NMEA 0183

NMEA 0183 – это формат передачи сообщений для обмена информацией между навигационными GPS – приемниками и потребителями навигационной информации.

Программа Импорт GPS – координат запускается из меню Файл/Импорт из/Координаты GPS/NMEA или Файл/ Обновить/ Координаты GPS/NMEA.

В режиме импорта карта может быть создана заново. При обновлении объекты только дописываются на выбранную карту.

Входными данными является текстовый файл, содержащий записи в формате протокола NMEA 0183.

Выходными данными являются точечные объекты с трехмерными координатами из записей файла или один линейный (площадной) объект с трехмерными координатами. Вид создаваемых объектов и способ создания (точки или линия) выбираются в диалоге.

Подряд идущие записи с одинаковыми координатами пропускаются.

Если проекция обновляемой карты на эллипсоиде WGS-84, то геодезические координаты записываются без преобразований. Иначе, координаты пересчитываются в систему 42 года на эллипсоиде Красовского.

Просмотров: 592

Вернуться в оглавление:интегрированная геоинформационная система




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.