русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

3.19.5 Построение стандартной разграфки топографических карт

Процедура предназначена для нанесения на существующую электронную карту стандартной разграфки топографических карт масштабов 1:50 000 – 1:1 000 000.

Для формирования разграфки на фоне открытой электронной карты необходимо, чтобы в этой карте поддерживался пересчет в геодезические координаты (в противном случае при запуске процедуры программа проинформирует о невозможности построения и завершит работу).

Нанесение разграфки заключается в автоматическом создании новой пользовательской карты с именем, указанным оператором и нанесении на нее объектов – рамок листов разграфки в соответствии с указанным масштабом разграфки.

При создании пользовательской карты «по умолчанию» используется классификатор Rule.rsc, входящий в инсталляцию системы. При переназначении классификатора следует в полях КОД ОБЪЕКТА и КОД ПОДПИСИ указать классификационные коды, которые имеются в назначенном классификаторе. В противном случае объекты будут созданы с кодом ВЫДЕЛЕНИЕ ЛИНЕЙНЫХ и ВЫДЕЛЕНИЕ ПОДПИСЕЙ слоя СИСТЕМНЫЙ.

При необходимости формирования списка номенклатур листов разграфки в виде текстового файла, следует указать имя этого файла в поле СПИСОК.

В случае, если на карте был выбран объект или район построения по нажатию соответствующих кнопок диалога, разграфка наносится в пределах установленных габаритов.

Разграфку можно сформировать без учета компоновки (не производить формирование сдвоенных, строенных и счетверенных листов, все листы независимо от широты построить как одинарные).


 

Просмотров: 509

Вернуться в оглавление:интегрированная геоинформационная система




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.