русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Примечания

1. Если подчинённая таблица является ведущим набором данных для другой подчинённой таблицы, то при задании параметров полей нужно обязательно указывать поле, которое указано в свойстве “Упр. поле” у ведомой подчинённой таблицы.

2. Если параметры полей не указаны, то в параметрическом запросе будут участвовать все поля из таблицы, указанной в свойстве Имя таблицы.

Параметризованный запрос

 Параметризованный запрос представляет собой набор данных, записи которого формируются в результате выполнения SQL-запроса. Код Параметризованного запроса создается или изменяется в момент его активизации. Такие запросы обычно применяются в том случае, когда следует предусмотреть действия пользователя.

Свойства компонента: Активность ,Отступ слева, Название, Отступ сверху, Расположение, Текст .

Активность - определяет активизирован запрос или нет, возможные значения - Да, Нет. По умолчанию - Нет. При значении свойства Да, осуществляется выполнение запроса.

Расположение – содержит имя каталога, в котором расположены таблицы БД, либо псевдоним БД. Выбирается с помощью диалога выбора конкретной директории или псевдонима пути к месту, где расположены таблицы БД, участвующие в запросе.

Обновляемый – определяет возможность изменения НД, возвращаемого после выполнения оператора SELECT. Значение свойства устанавливается автоматически в зависимости от выполнения следующих условий:

НД формируется обращением только к одной физической таблице БД;

НД не сортируется (т.е. в запросе не должно быть секции ORDER BY);

в НД не создаются значения с помощью агрегатных функций SUM, COUNT, AVG, MIN,MAX.

Текст запроса -  содержит текст запроса, на основании которого отбираются записи в набор данных. При формировании запроса можно использовать Построитель запросов – редактор, позволяющий набирать и выполнять параметризованные запросы (основные сведения о языке SQL даны в п. 2.6.1). Принцип работы в данном редакторе аналогичен Построителю SQL – запросов (основные сведения о котором даны в п. 2.5.4).

Для настройки Параметризованного запроса во время  выполнения приложения в его тексте можно использовать параметры – переменные, имена которых в тексте запроса заключены в символы $ или #. Символы $ и # являются служебными и между ними указывается имя компонента формы, который содержит значение данного параметра. В момент активизации запроса вместо названия параметра – переменной подставляется конкретное значение из соответствующего компонента формы. Компонент формы определяется согласно названию параметра – переменной. Для задания значений используются компоненты Ввод значения и Выбор оператора.  

Если значение имеет числовой тип, то имя компонента Ввод значения заключается в символы $ (например, $Ввод_значения$).

Если значение имеет символьный тип, то имя компонента Ввод значения заключается в символы $ и апостроф (например, $'Ввод_значения2'$).

Для логического оператора имя компонента Выбор оператора должно быть заключено в символы # (например, #Выбор_оператора1#).

Если компонент Параметризованный запрос размещен на Модуле Данных, то необходимо активизировать форму пользователя, содержащую компоненты Ввод значения и Выбор оператора. При этом Построитель запросов будет содержать списки с именами компонент Ввода значения и Выбора оператора данной формы, что позволит упростить построение запроса.  

В тексте Параметризованного запроса, в условиях отбора, возможно использование наборов данных, расположенных на Модуле данных. Например, рассмотрим текст запроса:

 SELECT * From AIR_MAP WHERE AIR_MAP.НАЗВАНИЕ = ~'Модуль_данных1.Таблица1.АЭРОПОРТ'~

Результатом выполнения оператора SELECT является набор данных, который удовлетворяет критерию отбора :

AIR_MAP.НАЗВАНИЕ = ~'Модуль_данных1.Таблица1.АЭРОПОРТ'С’~

Имя поля набора данных, расположенного на Модуле данных заключается в символ ~.

Просмотров: 421

Вернуться в оглавление:интегрированная геоинформационная система




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.