русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Замечание. Рекомендуется задавать имена полей и таблиц латинскими буквами

Замечание. Рекомендуется задавать имена полей и таблиц латинскими буквами. Это необходимо для совместимости с другими программными продуктами доступа к базам данных.

3.17.2.3.3 Создание таблицы БД

Для создания новой таблицы, выбрать пункт Создать Таблицу в меню Базаили на форме Администратора Базы данных  активизировать кнопку Создать. После этого на экране появится окно Редактора таблиц (рисунок 10) В меню Таблица выбрать команду Новая таблица. В результате этого на экран будет выведено диалоговое окно Создание таблицы. В открывшемся списке выбрать тип создаваемой таблицы.

 

                      

Рисунок 10 – Окно создание таблицы

Для создания таблицы доступны следующие типы:

- Paradox 7;

- Paradox 5.0 for Windows;

- Paradox 4;

- Paradox 3.5;

- Dbase for Windows;

- Dbase IV;

- Dbase III.

После того как вы щелкните на кнопке ОК, появится диалоговое окно Создание таблицы [тип таблицы: Paradox 7]. В этом диалоговом окне следует определить структуру таблицы. В области Список полей нужно определить поля таблицы, а именно, ввести в столбцах Название поля, Тип, Размер, Ключ необходимые значения. Можно задать тип поля, непосредственно указав соответствующий символ, или выбрать из списка, раскрываемого после нажатия клавиши <Пробел>, или щелчка правой кнопки «мыши» на столбце, с указанием типов. Список содержит все типы полей, допустимые для заданного формата таблицы. Для указания ключевых полей в столбце ключа Key (применяется только для таблиц типа Paradox) нужно ввести символ “*”.

Для выполнения дополнительных действий по определению структуры таблицы используется комбинированный список Свойства Таблицы, содержащий следующие пункты:

-для таблиц типа dBase:

· индексы;

· языковой драйвер.

-для таблиц типа Paradox:

· проверка допустимости значений;

· вторичные индексы;

· защита паролем;

· языковой драйвер.

После выбора пункта этого списка в окне определения структуры таблицы появляются соответствующие элементы, с помощью которых выполняются дальнейшие действия.

При выборе языкового драйвера рекомендуется задать dBase RUS cp866.

Как наиболее часто используемое, рассматривается задание индекса.

Вторичный индекс – это справочная таблица, которая определяет логический порядок записей в физической таблице. Можно проиндексировать таблицу по некоторому полю, например – полю фамилии, и создать таким образом способ построения таблицы в алфавитном порядке по фамилиям, даже если эти фамилии были введены в физическую таблицу в произвольном порядке.

Для таблиц Paradox при выборе пункта Вторичные индекса становится доступна кнопка Определить. После ее нажатия появляется окно Определение вторичного индекса. В этом окне задаются индексные поля, отображаемые в правом списке, и параметры индекса, основные из которых изменяются с помощью следующих флажков:

- Уникальный – индекс допускает уникальное значение для составляющих его полей;

- Обновляемый - индекс создается автоматически. Обновляется каждый раз после изменения таблицы. Необновляемые индексы обновляются только тогда, когда индекс используется;

- Различать регистр – для полей строкового типа учитывается регистр символов4

- Нисходящий – сортировка выполняется в порядке убывания значений.

Поскольку для таблиц dBase нет ключей, то использование флажка Уникальный является единственной возможностью обеспечить уникальность записей на физическом уровне (уровне организации таблицы).

После задания состава индексных полей и нажатия кнопки Ок появляется окно Сохранить индекс как, в котором указывается имя индекса. Составлять имя индекса необходимо из латинских букв. Для удобства обращения к индексу в его имя можно включить имена полей, указав при этом какой-нибудь префикс, например, ind. После нажатия кнопки Ок сформированный индекс добавляется к таблице.

После определения структуры таблицы ее необходимо сохранить, нажав кнопку Сохранить как. В появившемся окне Сохранить как (рисунок 11) указать псевдоним БД или расположение таблицы на диске (каталог) и имя таблицы.

       

 

Рисунок 11 – Окно сохранить как

В результате на диск записывается новая таблица, первоначально пустая, и автоматически создаются все ее файлы. Далее появляется окно Параметры таблицы данных в проекте (рисунок 12), в котором указывается имя и расположение таблицы в проекте.

                

Рисунок 12 – Окно параметры таблицы данных в проекте

В Редакторе таблиц включен автоматический контроль правильности выполнения операций. В ходе работы с данными или структурой таблицы после ошибочных действий дальнейшая работа блокируется до исправления ошибки или отмены действия. При этом выдается информация о характере ошибки.

Просмотров: 634

Вернуться в оглавление:интегрированная геоинформационная система




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.