русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Не видит сеть

Проверка аппаратной части локальной сети

Некоторые адаптеры локальных сетей поставляются вместе с диагностическими программами, которые могут использоваться для локализации проблем, связанных с адаптером. В случае наличия программного обеспечения такого типа им стоит воспользоваться для проверки платы. Диагностическая программа может применяться также для изменения при необходимости конфигурации адаптера.

Если плата не проходит любой из диагностических тестов, проверьте ее путем замены на заведомо исправную плату того же типа. Установите адрес станции заменяющей платы так, чтобы он был уникальным (обычно тем же, что и у удаленной платы). В зависимости от типа проверяемой системы, файловый сервер может требовать выключения и последующего включения для обнаружения присутствия новой платы локальной сети.

Проверьте состояние индикаторов активности на задней панели платы локальной сети (если они присутствуют), чтобы посмотреть, распозналась ли данная плата сетью, Если индикаторы светятся — соединение исправно. Если нет — проверьте адаптер в другом узле. Проверьте правильность выбора типа кабеля и подключения соединителя. В этой ситуации очень пригодится тестер кабеля локальной сети.

Если работа локального компьютера выглядит корректной, потребуется проверить сеть вне данного узла. Как упоминалось ранее, прежде чем выполнять любые работы в сети вне отдельного блока, всегда следует проконсультироваться с системным администратором.

Проверьте отсутствие в системе неправильно функционирующих концентраторов, маршрутизаторов и мостов (bridges). Проверьте используемые параметры настройки кадров, чтобы убедиться в их совместимости со всеми устройствами или в том, что они не представлены в файловом сервере. Работа этих устройств должна проверяться в автономном режиме.

Проверка кабелей

Как упоминалось ранее в главе, возникновение сетевых проблем чаще всего связано с плохими кабелями и соединителями. Существует несколько специализированных ручных устройств, предназначенных для проверки различных типов кабелей передачи данных. Они варьируются от дешевых тестеров целостности кабеля до умеренно дорогих тестеров кабелей данных и до весьма дорогих динамических рефлектометров (time domain reflectometer, TDR).

Недорогие тестеры целостности могут использоваться для поиска поврежденных кабелей, Эту функцию можно также выполнить с помощью простого цифрового универсального прибора. Тестеры кабелей данных предназначены для выполнения ряда проверок различного типа в витых парах и коаксиальных кабелях. Обычно эти тестеры электропроводки состоят из двух блоков: основного проверочного блока и отдельного нагрузочного блока.

Основной блок подключается к одному концу кабеля, а нагрузочный — к другому. Основной блок посылает последовательность тестовых сигналов по кабелю и считывает их с нагрузочного блока. Многие из этих тестеров оснащаются соединителями RJ-45 и ВМС для проверки различных типов кабелей. При проверке кабеля витых пар эти устройства обычно могут выявлять такие проблемы, как разрывы проводов, перекрестное соединение проводов, замыкания и некорректно соединенные пары.

Динамические рефлектометры — это сложные тестеры, которые могут использоваться для определения расстояния до обрыва в кабеле. Эти устройства отправляют сигналы вдоль кабеля и ожидают прихода их отражения. Время между посылкой сигнала и приемом отклика преобразуется в показание расстояния. Обычно наряду с функцией динамического рефлектометра эти устройства выполняют и другие описанные функции проверки кабелей. Динамические рефлектометры, используемые для проверки волоконно-оптических кабелей, называются оптическими динамическими рефлектометрами, (optical time domain reflectometer, OTDR).

Просмотров: 4603

Оглавление: Обслуживание компьютерных и периферийных устройств




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.