русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Замена процессора

Компании-изготовители компьютеров PC устанавливают микропроцессоры в гнезда, что обеспечивает их простую замену. Это позволяет просто заменить отказавший микропроцессор исправным модулем. Однако чаще микропроцессор заменяют на усовершенствованную версию, чтобы повысить быстродействие или производительность системы.

При замене микропроцессора важно обращать внимание на выемки и точки, нанесенные на сам процессор и разъем, где вы его будете устанавливать. Они определяют расположение 1-го контакта. Этот контакт должен вставляться в 1-й контакт гнезда. В более старых системах для вытаскивания микропроцессоров из гнезд приходилось прилагать определенные усилия, используя для этого специальный экстрактор. Когда количество штырьков типовых микропроцессоров возросло, были разработаны специальные гнезда с нулевым усилием сочленения (zero insertion force, ZIF), которые позволяют устанавливать микропроцессор в гнездо, не прилагая для этого усилий, после чего зажимать его.

Активизируемый вручную механизм в гнезде сдвигается в сторону, зажимая штырьки микропроцессора.

Во время работы процессоры Pentium генерируют значительное количество тепла. С целью предотвращения опасного для устройства уровня перегрева все процессоры требуют установки охлаждающих вентиляторов и радиаторов. Эти модули крепятся с помощью защелки. Как правило, с крепящимися с помощью защелки радиаторами используется специальная теплопроводная паста, обеспечивающая хорошую теплопроводность между микропроцессором и радиатором. Напряжение питания вентилятора, как правило, подается от одного из соединителей питания системы или от специального блока перемычек на системной плате. Эти элементы должны быть установлены до включения микропроцессора.

Выпускаются микропроцессоры, работающие на различных тактовых частотах. Во многих из них используются два напряжения питания. Напряжение питания процессора управляется модулем регулятора напряжения (voltage regulator module, VRM) системной платы.

Все процессоры работают при подаче на них внешних тактовых импульсов с одной из следующих частот: 50, 60, 66, 100, 200 МГц. Их паспортные значения тактовой частоты обеспечиваются внутренней схемой умножителя тактовой частоты.

Просмотров: 3263

Оглавление: Аппаратное и программное обеспечение




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.