русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Установка жесткого диска

С точки зрения установки, устройства хранения можно разделить на две категории: внутренние и внешние. Как правило, внутренние устройства устанавливаются в отсеки для дисководов системного блока. Внешние устройства обычно подключаются к дополнительным разъемам, находящимся в на задней панели системного блока. Хотя, как правило, внутренние устройства запитываются от блока питания системного блока, внешние устройства хранения обычно используют отдельные внешние блоки питания.

Большинство внутренних устройств хранения соответствуют форм-факторам традиционных дисководов. Поэтому для их установки требуется выполнение тех же процедур по физической установке.

Чтобы установить устройство хранения в отсек дисковода, отсоедините шнур питания системы от задней панели системного блока. Задвиньте устройство в один из открытых отсеков системного блока и установите по два винта с каждой его стороны, чтобы закрепить устройство в отсеке дисковода. Если устройство имеет форм-фактор 3,5 дюйма и устанавливается в отсек дисковода с форм-фактором 5,25 дюйма, устройство потребуется поместить в универсальную монтажную раму. Эти рамы присоединяются к устройству и увеличивают его форм-фактор, чтобы он правильно размещался в отсеке 5,25 дюйма половинной высоты. Подсоедините сигнальный кабель устройства к соответствующему разъему интерфейса на системной плате. Затем подсоедините сигнальный кабель к устройству хранения. При подключении дисководов к адаптеру следует проявить внимательность. Убедитесь, что маркированный провод контак­та 1 кабеля соответствует позициям первого контакта соединителей устройства хранения и его контроллера. Наконец, подключите к устройству хранения один из соединителей напряжения питания блока питания.

Однако, конфигурирование и подготовка к работе стандартного дисковода жесткого диска сложнее. Прежде чем устанавливать дисковод в отсек системного блока, имеет смысл проверить, определен ли дисковод как ведущий/ведомый/единственный. Если в целях ремонта или модернизации новый дисковод жесткого диска устанавливается взамен старого, по возможности перед заменой данные со старого диска необходимо скопировать на какой-либо другой носитель.

По завершении процесса физической установки дисковода, диск следует сконфигурировать и отформатировать. Жесткие диски выпускаются различной емкости. Сразу после изготовления жесткого диска, его поверхность не содержит электронной информации. Чтобы подготовить диск к использованию системой, необходимо выполнить четыре уровня подготовки.

Подготовка жесткого диска к использованию в системе

  1. Низкоуровневое форматирование диска
  2. Разбиение диска на логические разделы.
  3. Высокоуровневое форматирование диска.

Среди параметров настройки CMOS присутствуют параметры конфигурации дисковода жесткого диска. Как и в случае других устройств ввода/вывода, эти настройки должны соответствовать типу установленного дисковода. Современные версии BIOS обладают возможностью автоматического распознавания, которая позволяет обнаруживать и распознавать диски, установленные в системе.

Как правило, запись Hard Disk С: Туре (Тип жесткого диска С:) находится на главном экране утилиты CMOS Setup. Просто перейдите к этой записи и выполните прокрутку доступных параметров жесткого диска, пока не найдете запись, которая соответствует устанавливаемому типу диска.

Подпрограмма низкоуровневого форматирования диска размечает диск на цилиндры и сектора и определяет их размещение на диске.

В интерфейсах дисководов жестких дисков системного уровня, таких как дисководы IDE и SCSI, SATA, низкоуровневое форматирование уже выполнено. Следовательно, упомянутое форматирование перед разбиением на логические разделы и высокоуровневым форматированием выполнять не требуется. Запуск низкоуровневого форматирования не приведет к физическому повреждению диска, но может повлечь за собой потерю существующей информации о дефектных дорожках и секторах, а также информации о синхронизации дорожек, используемой для управления перемещением головок чтения/записи над дорожками. Как правило, в таких случаях приходится отправлять диск изготовителю с целью восстановления упомянутой информации.

Просмотров: 3191

Оглавление: Аппаратное и программное обеспечение




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.