русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Работа с компонентным редактором в Micro-Cap

Назначение компонентного редактора состоит в том, чтобы связать в единое образование имя схемы, имя изображения и входы-выходы схемы с клеммами изображения.

Вызывается редактор из пункта главного меню Windows выделением в нем строки Component Editor. В правом вертикальном поле с именем Component двойным щелканьем по имени левой клавишей мыши разворачивается список существующих в пакете классов схемных компонент и их библиотек - аналоговых и цифровых. При двойном щелчке по названию нужного класса схемных компонент разворачивается перечень их типов. В перечне типов отыскивается имя Macros и выделяется одним щелчком мыши.

После нажатия кнопки-клавиши Add Component открывается список существующих макроопределений, в конце которого есть новая строчка с именем new-1. Одновременно это же имя появляется и в поле Name. В место new-1 необходимо вписать имя схемы, для которой создается макрос. Это имя в дальнейшем будет именем новой схемной компоненты. Поэтому над выбором имени желательно поразмыслить заранее, еще перед сохранением файла разработанной схемы, или переименовать уже сохраненную схему.

В поле с именем Shape помещается имя изображения, созданного в редакторе изображений для разработанной схемы макроса. Для этого (щелчком мыши по треугольнику этого поля) раскрываем список имен изображений, отыскиваем с помощью лифта нужное имя и щелкаем по нему левой клавишей мыши.

Аналогично, в окне с названием Definition, отыскивается имя Macros, которое щелчком мыши вводится в окно определения.

В результате проделанных манипуляций с именами в левом поле появляется изображение нового компонента с хвостиками вводов-выводов в устройство. Поставив указатель мыши строго на точку того или иного вывода и щелкнув левой клавишей мыши, вписываем в раскрывшееся окно имя точки ввода точно такое же, как и на схеме. Буксировкой можно имя оттащить от точки на заданное расстояние.

Центральные два поля с изображением новой компоненты в нормальном и повернутом на 90° виде служат для задания по умолчанию размещения относительно изображения текстового блока, содержащего сверху имя части (Path) и снизу - значение величины (Value).

Четыре кнопочных поля с именами Model... и Display... при их пометке по умолчанию разрешают вывод на поле чертежа часть соответствующего текста.

Поле User помещает имя нужной компоненты на одну из 9 панелей (Palette #) оперативного доступа. Эти панели в процессе построения схемы могут быть постоянно открытыми на поле чертежа, если в пункте главного меню Options пометить строку Component Palette # с соответствующим номером. На одну панель можно поместить названия схемных компонент, которые наиболее часто используются при построении схем. Для этого поочередно каждую из нужных компонент вызывают в компонентный редактор и делают соответствующие пометки и назначения. Вызов осуществляется путем указания на имя компоненты в правом вертикальном поле-

Завершив все назначения, нажимается кнопка-клавиша Close и подтверждается необходимость сохранения всех изменений.

Для удаления ненужной компоненты необходимо указать в правом поле на соответствующее имя, нажать кнопку-клавишу Delete и после нажатия Close подтвердить изменения.

Просмотров: 1729

Вернуться в оглавление:Аналоговые и гибридные вычислительные устройства



Автор: Калашников В.И. Аналоговые и гибридные вычислительные устройства. Лабораторный практикум: Учебное пособие – Харьков: ХГПУ, 2000. - 194 с. - Русск. яз.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.