русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Другие возможности программы


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 921; Нарушение авторских прав


Ручной выбор моделей

Для опытных пользователей предусмотрена возможность ручного выбора регрессионных моделей для ускорения работы с программой. Прямой доступ к соответствующим командам производится с помощью меню Apply Fit (рис.3).

Кроме описанных выше семейств, в этом меню есть возможность линейной (linear), квадратичной (quadratic) и полиномной (polynominal) регрессионных моделей. При выборе полиноминальной регрессии программа запросит степень полинома, которую программа попросит ввести в отдельном окне (рис.13). По умолчанию этот параметр четырем.

Рис.13. Окно ввода степени полинома

 

Панель инструментов

Быстрое обращение к наиболее часто используемым функциям программы доступно благодаря наличию панели инструментов в главном окне программы (рис.14). В этой панели расположены следующие кнопки:

1 - создание нового файла;

2 - открытие файла с диска;

3 - сохранение файла на диск;

4 - печать;

5 - вырезать;

6 - копировать;

7 - вставить;

8 - отмена последней выполненной операции (undo);

9 - отмена отмены операции (redo);

10, 11, 12 - линейная, квадратическая и полиноминальная

аппроксимация;

13 - ввод модели пользователя;

14 - запуск CurveFinder;

15 - включение/выключение автоматического определения

начальных точек;

16 - вызов справочной системы.

Рис.14. Панель инструментов

 

Редактирование данных

Программа поддерживает стандартный набор команд редактирования, существующий в приложениях windows:

– копировать;

– вырезать;

– вставить;

– очистить.

Это позволяет изменять и перемещать данные в таблице главного окна, при этом сохраняется возможность импорта/экспорта через буфер обмена windows. Доступ к этим командам возможен через пункт Edit главного меню, панель инструментов и контекстные меню, вызываемые нажатием левой кнопки мыши в редактируемой области (рис.15). Последний способ является наиболее удобным, поскольку содержание контекстного меню изменяется в зависимости от сложившейся ситуации.



Рис.15. Контекстное меню

 

Печать

Программа позволяет выводить на печать как таблицы с числовыми данными, так и полученные графические зависимости. Для вывода числовых данных достаточно нажать на кнопку печати в панели инструментов главного окна или выбрать команду print в меню file. Для вывода на печать графиков нужно вызвать

контекстное меню в поле графика (рис.16) и выбрать команду print.

 

Рис.16. Контекстное меню в поле графика

 

При этом откроется окно, в котором можно задать параметры печати (рис.17)- диапазон вывода (print range), качество (print quality), цветность (black and white/ color), число копий. Кроме того, есть возможность печати в файл, для этого нужно сделать активным поле print to file.

Рис.17. Меню печати

 

Справочная система

 

Для быстрого получения информации о работе программы и разрешения возникающих затруднений в CurveExpert встроена большая справочная система, содержащая не только эту информацию, но и краткий учебник теоретических основ, используемых программой методов обработки данных. Вызов справочной системы возможен через пункт Help главного меню, при нажатии кнопки Help (доступно не во всех окнах) или по нажатию кнопки F1 клавиатуры. Окно справочной системы (рис.18) состоит из трех страниц. Первая страница а показывает содержание справочной системы, сгруппированное в разделы, однако при таком представлении быстрый поиск необходимой информации затруднен, поскольку ссылки на различные разделы не всегда очевидны. Для облегчения поиска применяются ключевые слова. Поиск по ключевому слову возможен во втором окне (index) справочной системы б. Если это не дает результатов, то нужный раздел системы можно найти поиском заданной последовательности символов по всему тексту справки в.

Рис.18. Справочная система CurveExpert



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Моделирование | 


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.008 сек.